我很想养宠物,于是我和妈妈去花鸟市场买了三只仓鼠。它们的胡须很长,像一条条透明的银线,耳朵有点小像个三角形,却很灵敏。仓鼠就像一个个小肉球,摸起来毛茸茸的,胖嘟嘟的,十分可爱,如果它不想在你手上就会拼命挣扎。它们的眼睛像玩具熊的眼睛,活像两颗晶莹剔透的珍珠。
它们非常可爱,但是脾气却不一般!小黄力气很大,我刚想拿食物给它,它就使出大力士的力量,一把把勺子掀翻,真是应该教育它一下。它们还会因为抢地盘而打架,并发出“吱吱吱”的叫声,最惨的是还会被赶出家门,只能去角落里待着。
有一次大黄和小白突然不见了,我找不仓鼠,我都快放弃了,这时我坐沙发上,听到鞋柜那里传来“吱吱”的叫声,是小黄在向我呼救,我立刻赶过去,用手电筒往里照,终于把它解救出来。
从此以后我在不敢大意了,我发誓:以后不管什么时候我都会把他们发回笼子里,去做别的事情,我要为它们负责!
通过养仓鼠我明白了做事不要大意,仓鼠是我的宠物,也是我们的好朋友,养了它,我就要对它负责!