我家有四条小金鱼,是我和爸爸去菜市场买菜的时候,看到路边有一个阿姨在卖小金鱼,大大小小的金鱼非常招人喜欢,所以我和爸爸就买了四条小金鱼带回家。
每天放学回家,我都会去看看那几条小金鱼,它们身披金橙色的衣裳,长着大大的眼睛,漂亮的白色尾巴像诸葛亮的鹅毛扇子,还有那圆溜溜的嘴巴,每一次我站在鱼缸旁的时候,家里的四条小金鱼就把它们的小嘴张开,像要咬我似的,真可爱。
它们每天都围着那缸里的彩色小石头游来游去,好像在跳舞,它们一会儿排好整齐的队伍,好像在踏步晨练,一会儿又从鱼缸这一头游到另一头,好像在进行游泳比赛一样。我放一点鱼食,刚开始它们没发现,所以没有动静,还在忙着它们的游泳比赛,后来有一条金鱼眼睛一亮,发现了我放的鱼食,便以惊人的速度游过去抢我放的鱼食,然后其它的三条也紧追着第一条鱼也去争先恐后地抢那些鱼食,也许它们真的是饿了。爸爸还告诉我鱼食不能放太多,宁愿让金鱼稍微饿一点,也不要让它们吃的太饱而撑死金鱼。所以每次我都按着四条小金鱼的份量放一些鱼食给它们吃的差不多就行了。
这几条小金鱼在我们家陪伴着我快乐地生活着,几乎跟我成了“好朋友”,每次那些小金鱼一看见我往它们那里走,就以为我要给它们拿吃的,都你追我赶地一齐游上前来,张着圆圆地嘴巴,瞪着大大的眼睛,摆着漂亮的尾巴欢迎我,我非常喜欢我家的这些小金鱼。