观察作文
今天,我在草地上观察蚂蚁。
我发现一块大石头下面有个洞。我想这里面一定有很多蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱搅,结果有很多蚂蚁爬了出来。这时,我看见一只大蚂蚁在和一只小蚂蚁打架呢。我看着看着就自言自语的说:“大的不能欺负小的。”于是我用小树枝把大蚂蚁挑到一边。
我又发现一只更小的蚂蚁在找食物,我就帮着小蚂蚁一起找,突然我看到一条虫子,我用小树枝把小虫子挑到了小蚂蚁身边,可小蚂蚁好像没有发现,反而回了洞,不过一会,一大群蚂蚁纷纷爬了出来。把虫子抬回了洞。原来小蚂蚁一会去报信了。我高兴极了!
那只小蚂蚁抬起头,望着我好像在说:“谢谢你,小朋友!”