我家有两只可爱的小仓鼠,它们住在一个漂亮的笼子里,性格开朗,每天都蹦蹦跳跳的,像两个活泼的小男孩。我和它们可是“一日不见,如隔三秋”啊!
它们都聪明可爱。毛色浅黄的那只皮毛闪闪发光,摸起来松松软软的,它仰着头,仿佛在说:“看,我的毛皮大衣漂亮吧!”这让我羡慕不已,希望有一天心想事成,也有一件这样的衣服。它的尾巴又细又长,不停地摇摆着,像一条黄澄澄的小蛇在跳舞。鼻子红通通的,像一块红宝石,不停地左闻闻,右嗅嗅,像是在寻找香喷喷的食物,有趣极了。耳朵圆溜溜的,轻轻颤动着,像一个小小的贝壳,我真想上去把玩一下,可只要一有动静,它就以光速冲到小窝钻进去,半天才小心翼翼地爬出来。两颗黑眼珠格外引人注目,东瞅瞅,西望望,在光线下闪闪发光,犹如两颗黑宝石,一定价值连城吧。另外那只白花花的仓鼠和这只仓鼠差不多,简直是一个模子里做出来的,只是它是白色的,正左爬爬,右滚滚,像小白球一样,真是人见人爱呀。
它们吃食物时可有趣了。我拿了一片绿油油的白菜叶扔进笼子里,黄仓鼠纵身一跃,一下子抱住菜叶,白仓鼠勃然大怒,扑了上去,一下子把菜叶撕下一半,张嘴就要啃,黄仓鼠不甘示弱,又要进攻,我怕它们两败俱伤,连忙又放进半片菜叶,它们才乖乖开吃。只见它们半立着身子,闻了闻又看了看,再咬一小块,不慌不忙地做完一系列的动作后,才狼吞虎咽起来。我忍不住自言自语:“我又不会下毒,你们这么小心翼翼干什么?”可两只仓鼠依旧大口吃着白菜,时不时满意地摆摆尾巴,仿佛在说:“真好吃,谢谢!”它们低着头弯着腰,菜叶飞速减少,像变魔术一般,这真叫“食神”呀!
它们玩的时候也挺有趣。白仓鼠一跳,进入转轮,飞速奔跑起来,转轮“咕噜咕噜”转动起来,白仓鼠得意扬扬,摆动着耳朵,仿佛在说:“看,我的速度快吧!”哎呀,这真像一头雪豹呀,跑得这么快,只是这么胖,我忍不住笑,白仓鼠满不在乎,它瞟了我一眼,好像在说:“为什么不给我点儿掌声,我这速度都能进入仓鼠界长跑决赛了呢!”我连忙鼓鼓掌,它竟然翻了一个勉勉强强的跟头,继续运动,脚都出现了一连串的残影,这真让我吃惊呀!
我真喜欢这两只小仓鼠,它们可爱有趣,如果你喜欢,就到我家看一下吧!