人人都有朋友,而我有几个和大家不一样的朋友,它们给我无限的欢乐,每当一想到它们就会有很足的劲头去学习,它们就是昆虫世界的大力士——独角仙。
我的独角仙朋友有三个,个个生龙活虎,生机勃勃,它们的样子也是十足的好玩。在他们的头上长着一只钢劲有力的角,它们长的可胖了,肚子胖的像个大皮球,身上背着一幅坚硬的壳,底下盖着一双大而灵活的翅膀,纯褐色的身体颜色显得那么单调,像一位谦虚的老师。
别看平常它们那么斯文,可是抢起食物来也不亚于****。那时,我往它们的饭盆里放了一个虫虫果冻,结果它们争先恐后地抢了起来,你一口我一口,谁也不让谁。一个吃到了,另一个就不愿意了。所以它们打斗了起来,那坚硬的角就成了它们进攻的武器,彼此用尖锐的角顶着对方。这时,其中一只把角往上一甩,对面的那一只就直接被甩出去很远。赢了的那只就赶紧跑到果冻旁边,贪婪地吃着,像一只饿急眼的小猪。被甩出去的那只当然不甘心了,急忙调整好状态跑过来挑战,双方有继续上演着“抢食大战”。这时候第三只就隔山观虎斗,偷偷跑去吃食了。这一只只甲虫啊,真是可爱极了!
别看他们为了一口吃的你争我抢,互不相让,但有时候它们也是有情有义的。有一次,我在洗手,也把这些笼子里的小家伙们释放出来撒撒野,把它们放在了盆边,任他们自由活动。我给它们进行完五星级服务之后便出去了。过了一会就听见卫生间里有水翻腾的声音,呀,是不是哪个家伙不甚落水了呢?我急忙前去营救。结果我被眼前的一幕惊呆了,因为有两只可爱的家伙已经开始开始奋力营救了呢!水盆外面那两只英雄用它们的爪子紧紧地钩住不甚落水的那位遇难者,翅膀也都在不停地拍动,看着很是惊险。这时候它们的手松开了,可它们不抛弃、不放弃,再次去抓住水中的兄弟,好像死也要死在一起的样子。这时候,盆外面的兄弟奋力地飞起来,救出了掉在水里的兄弟。这一暮很是令我感动。
每当想起它们的营救,我就更爱这些小家伙们,因为他们是那样天真、可爱、生机勃勃,有情有义!