观察日记
荷兰猪观察日记“俏仔”日记3月5日星期六晴
今天,在宠物市场我买了一只黑白相间的荷兰猪,它有着乌黑乌黑的眼睛、肥胖肥胖的身子、尖锐尖锐的爪子,还有长长的胡须。
它似乎能听懂人话,每当我放起“猪之歌”时,它先是静静地听一会儿,然后摇头晃脑地顺着音乐节拍哼起来,我惊讶得差点掉了眼镜!我叫它“俏仔”。3月6日星期日晴
今天,我把“俏仔”放出来活动。只见它小心翼翼地趴在地上四处嗅了嗅,匍匐前进着。忽然,“俏仔”好像知道了什么,飞快地跑到碗柜下,我低头一看,哈!“俏仔”在吃苹果呢,样子真可爱!可怎么把它再逮进箱子呢?我想了想,对妈妈说:“你把苹果移到箱子里,我把箱子放倒,看它进不进去。”果然“俏仔”又闻到了苹果香,跑进箱子里,我快速地把笼子关上,“俏仔”被我们抓住了!