我家买了两只的小松鼠,一公一母,非常可爱,我也非常喜欢它们。
我把它们放在笼子里,给他们喂瓜子、玉米和松子。松鼠的牙可利了,爪子和牙配合的非常恰当,它们用两个爪子固定好食物,然后用锋利的牙齿把食物的壳咬开,接着就迅速的享受这它的美食。松鼠的每一根指头上都有厚厚的肉垫,爪子上长着非常长的指甲,可以把笼子抓的紧紧的。那只母松鼠喜欢爬到笼子的顶上,尾巴一摇一摆的十分活泼,而公松鼠喜欢爬在笼子里清理自己的毛,用爪子十分快速的梳理肚子上的毛,把毛清理的干干净净。我还给它们起了名字公松鼠叫星星,母松鼠叫乐乐。
为了了解松鼠的生活习性,我在网上查了查,知道了这两只小松鼠叫金花松鼠,它们不能用水洗澡否则会引起非常严重的感冒,它们喜欢在细沙子里游泳,只要把它放进去,就会自己打起滚来,把身上洗的干干净净。
我非常喜欢星星和乐乐,它们天真可爱还很顽皮,为我的暑假生活带来了许多快乐。