常会听到:只有坚强,才会成功。而我,也看见了坚强的一幕。
那是个风和日丽的一天,我在院子里转悠,在那一秒钟,我的目光停在了墙角里,那个最不起眼的角落里,竟悄悄地冒出了几丝嫩芽儿,我想到那是我好些天前种的玉兰花,它的嫩芽细细的,小小的,像一个小娃娃,更像诗中的小河才露尖尖角!啊!
又一天,天晴朗,嫩芽儿冒出了嫩叶儿,它们在阳光下显得那么美丽、可爱、生气勃勃。
可是,天有不测风云,说变就变,这不,天空下起了大珍珠,着大珍珠把玉兰花弄的东倒西歪,但是,它缺咬定青山不放松,立根原在破岩中。但最后,它还是被打得快不行了,它显得那么虚弱,无助。
又是一天,我来看玉兰花,他的病快好了,这时,它真是千磨万击还坚劲,任尔东西南北风呀!
渐渐地,他的病好了。
终于,玉兰花绽放了,它露出洁白的花瓣,绽放出了最美的笑脸。
而就是在那个时候,那个最不起眼的角落,变成最起眼的角落。
曾有多少次我睡觉时都看一眼玉兰花,想着:它明天会长得更茂盛吗?然后再睡。
哦!玉兰花,你让我看到了坚强,更让我明白了坚强,谢谢你,玉兰花。