2月10日
今天早晨我很早就来到阳台上看看水仙花有什么变化。来到阳台上,发现水仙花像换了个人似的,昂首挺胸地朝南立着。我赶快量一量,哇,今天的小芽平均比昨天长了5毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!
2月11日早晨我起来晚了点,但却看见水仙花早就醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙花的嫩芽,也没什么变化,突然,我发现最大的那棵水仙花的靠近根的枝上又长出了一个大约半厘米的小芽,由于太高兴了吧!只听吱得一声,我一看,轻轻拍拍胸脯说:“还好没折断”。
2月12日今天早上我6点就起床了,拿起尺子跑向水仙花。真不幸,今天怎么水仙花懒洋洋的?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天,太阳公公出来闲逛,把水仙花的养料都偷去了,怪不得无精打采的,我无奈地把坛子装满水看了看它,心想:但愿,它能再次挺起胸膛!
2月13日今天在外玩真高兴,我哼着小曲回家看水仙花。天哪!它怎么四脚朝天掉到地上了,原来,妈妈晒衣服的时候把它弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙花的根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:还是老师说的对,养花比养动物好多了。
2月14日星期四晴今天早上邻居家的佳佳她也种了水仙花,说让我去她家比一比谁把自己的水仙花养的好,下午我拿着我的水仙高高兴兴地来到佳佳家,一进她家,我拿着我的水仙花来到它家的阳台上。我一看,连忙认输,她家的水仙花长出了很多花和花苞。我下定决心,一定要养好水仙花!
今天,我种了一盆凤仙花,并开始给它浇水,晒太阳,让它快速地成长。
过了3天,凤仙花种子生根发芽了,并且还长出了小片的叶子,我们每天给它浇花,晒太阳,并且杀虫。这样,凤仙花才能开花结果。
过了一个星期后,凤仙花长出了许多叶子,小的叶子都变成大的叶子了,我想再过几天,凤仙花就开始开花。我很期待凤仙花开花结果。
过了16天以后,凤仙花果然开花了,开出了一个大的花朵。也意味着快要结果了。凤仙花结果了,它弹出了一粒粒凤仙花种子,繁殖完后,就意味着枯萎死亡。
过了不到5天,凤仙花枯萎死亡了。
凤仙花虽然枯萎死亡了,但是到了春天,是可以枯木逢春的!