3月17日 星期六 多云
我们的教室里多了一盆多肉植物,它就是观音莲,一共有五株,三大两小,像一个大家庭,它们个个都穿着大同小异,层层叠叠的绿色礼服,上面还点缀着紫色的花纹,就像观音菩萨的莲花宝座。它直直地站立着,像斗志昂扬的勇士,一手拿着盾牌,一手拿着宝剑,仿佛要冲上去打败敌人。
那大大小小的观音莲,大的像盛开的花朵,也像一个穿着绿色衣服的小精灵,小的则像小战士喊着:“冲啊,冲啊。”拼命冲向前去,消灭所有的细菌敌人。
它的叶子长得厚厚的,仿佛穿了一层保护衣,摸着硬硬的,边缘还有一些小小的绒毛,摸着软软的。它闻起来淡淡的,仿佛没有什么味道,但仔细的嗅一嗅,就会发现它发出淡淡的青草的香味。
它可坚强了,严寒的冬天来了,我们都换上了棉衣,可是它什么都不穿,并且抖也不抖,真坚强啊。它不怕冷,不怕热,但它怕潮,我们呼出的气,都有可能把它化为一滩水,所以我们一定要好好爱护它呀。
3月24日 星期六 多云
观音莲越长越大,几天不见,它就探出一个个好奇的小脑袋,急切地想看看外面的世界,仿佛在说:“世界那么大,我想去看看。”
观音莲有了一个小邻居,那就是活泼可爱的小三叶草,虽然小三叶草占了几个位置,但是我认为,它俩是最好的朋友了,每次观音莲都会细心地照顾它,因为观音莲又长大了,更高,更大,更宽了,可以保护别人了。
观音莲身上出现了许许多多的小白点,老师告诉我们,那是虫卵,长大以后会长成虫子,吃掉观音莲,当我正在焦急万分,不知道如何处理它时,老师就像变戏法一样拿出了杀虫剂,往上一喷,许许多多的虫卵都被杀死了,我心里的那块石头终于落地了。
我真希望观音莲能快快长大,它还会有哪些变化呢?我期待着以后的观察,我爱我的观音莲,真希望它长得大大的,像观音菩萨的莲花宝座一样。