写千与千寻观后感
千与千寻讲述了10岁的小女孩千寻为了拯救双亲,在神灵世界中经历了友爱、成长、修行的冒险过程后,终于回到了人类世界的故事。
千寻由一个物质世界跌入一个对于她来说全然陌生和充满着困境的神灵的世界,跟所有的这种电影中的主角一样,“回归”将是一切努力的终极目标。
这是一个没有武器和超能力打斗的冒险故事,它描述的不是正义和邪恶的斗争,而是在善恶交错的社会里如何生存。学习人类的友爱,发挥人本身的智慧,最终千寻回到了人类社会,但这并非因为她彻底打败了恶势力,而是由于她挖掘出了自身蕴涵的生命力的缘故。现在的日本社会越来越暧昧,好恶难辨。
还有电影中的无脸男和河神,没人会在乎他是否有头有脸,只要他有钱,汤婆婆那里的人都会去热情地欢迎他,同时也说明了汤婆婆的贪婪。也像是说明了无论多么纯洁的人,到了那里后,不管怎么样,也会变得贪婪、无赖……只有最后仍然保持着纯洁的那个人才能有回家的资格。
她可能不算是最善良的,但是在电影中却有着许多的衬托,所以她就成为了电影中最善良的人,有着那么好地形象。相信在故事情节中每个人都比较同情好人的悲惨遭遇,情节的曲折使电影更有趣味性。
电影中的那些好人虽少,但足以给千寻一些安全感,也给了我们一些看下去的兴趣,使得这部电影不再是那么的黑暗,因为其中也是有好人存在的。