写千与千寻观后感
在暑假刚刚开始的这周,我观看了一部电影,名字叫《千与千寻》,它主要讲了:千寻和父母误入了一个异常诡异的古镇,父母按捺不住食物的诱惑,根本不在乎食物的主人不在这里,拿起食物就吃,最后变成了猪,处在被宰杀的危险境地。白龙告诉千寻,这里是神灵住的地方,白龙还告诉千寻,他有办法救出她的爸妈。最后在千寻不断地努力下,终于救出了自己因贪吃而被汤婆婆变成猪的爸妈,也终于回到了自己的世界。
这部电影是日本作家宫崎骏想象的一部电影,它让我们知道了不管遇到什么样的困难,都不要退缩,只有勇敢的面对,才会有所成功。它还告诉我们,人不能不劳而获,如同千寻的父母因贪图美食而落得悲惨境地。
在所有角色中,我最敬佩的人物当然是千寻了,我被她那种为救出父母、不畏艰险、勇敢、自信、睿智的精神所折服,值得我们去好好学习。