写千与千寻观后感
今天,我看了一部影片,叫《千与千寻》,讲的是一个名叫千寻的女孩子,因为爸妈开车误入歧途,进入了神明们洗澡沐浴的地方,而且爸妈又误吃了招待神明们的饭而变成了猪,千寻觉得那里没有主人,不能轻易动,所以没有变成猪。
天渐浙黑了,街上全是鬼神,千寻通过白龙的指引,找到了锅炉爷爷与小玲,并通过他们的帮助找到汤婆婆,找到了一份工作,避免了被吃的危险。
小千通过自己的努力,博得了众人的信任,又救出了白龙,白龙很感激,小千最终在白龙的帮助下又救出了爸爸妈妈,回到了新家,从此生活在了一起。
《千与千寻》中的千寻,被汤婆婆吸收了名字,但她并没有忘记自己的名字,也没有忘记回家的路,也没有忘记自己变成猪的爸爸妈妈,而最终救出了他们,自己也回到了人间。
人生就像一条开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终的陪着走完。当陪你的人要下车时,即便不舍得也该心存感激,然后挥手道到。每个人都有陪着自己的那些人,亲人、朋友……但是他们都有离去的那一天。很多事情不能自己掌控,即使再孤单、
再寂寞,仍要继续走下去,不许停,也不能回头。
就像白龙让小千跑,不能回头,也不能停,因为只要走错一步就会粉身碎骨。
谁都不知道,当哪次不经意地说了声再后,就不会再见了。所以我们不管怎样,都要去郑重地关心所爱的人。关心所爱的人,就能更接近彼岸,更接近幸福。