千与千寻观后感
最近,宫崎骏的《千与千寻》再次上映,我和妈妈心血来潮,一起去看了一次。
影片讲的是千寻一家人在搬家的途中误入了一个废弃的“神秘世界”——汤屋。在那里,她的爸爸妈妈因为贪吃那里的食物变成了猪,而千寻在白龙和小玲的帮助下,在汤婆婆掌管的汤屋生存了下来,她受尽了磨练,忍受了繁重的劳动,还和汤婆婆斗智斗勇,终于带着她的爸爸妈妈逃离了汤屋,回到了现实世界。在斗争中,她和白龙互相爱慕,也帮白龙摆脱了汤婆婆的控制。
为什么千寻能从一个胆小的人变为一个勇敢的人呢?因为她有坚定的信念,而且她单纯善良,没有贪念。这份信念和优秀的品质支撑着她,使她终于完成了自己想做的事情。
我也曾有过这样的经历,当初钢琴考级的时候,我的家离琴房很远,但为了能成功晋级,我每天冒着酷暑坐一个小时的车去练琴,每次都在琴房练到很晚才回家,几乎达到了废寝忘食的地步,有一次我差点赶不上回家的公交车。有时候太累了我几乎练不下去了,但是老师告诉我:“要练惊人艺,须下苦功夫。”越王勾践不是经过卧薪尝胆才最终战胜了吴国吗?想到这里,我就振作精神继续坚持下去了。那次考级,妈妈为了鼓励我,还给我准备了漂亮的酒红色礼服,我也顺利考过了六级。
影片里的唯美画面使我深深爱上了这部电影,但我更爱这部电影的主题:做一个有爱心、信念坚定的人,哪怕遇到了困难,也不放弃,终会成功!