《功夫梦》观后感作文
今天李老师在开学第一天给我们安排了一些事情,老师说:“你们把这些事情做完,我给你们看一部电影。”
这部电影叫《功夫梦》。老师在电影开始前给我们布置了一个任务:“在这部电影里找出2句你们觉得很有启示的话。”我们便认真地看起来。
电影讲的是主角小德瑞经常受到一群中国男孩的欺负。再一次被欺负的时候,成龙所扮演的角色出手相救。从此以后小德瑞就跟他在一起练习武功,但开始都是练习一些生活中像挂衣服之类的小事情。在小德瑞不耐烦的时候,成龙所说的一句话给了我很深的启示,他说:“生活中到处都是功夫。”我的启示是:连一些生活中的小事都做不好,那大事情就更做不好了!所以我们首先要把一些小事情做好!
然后在武术台上,小德瑞的表现让我震惊。小德瑞在决赛中被一名经常欺负他的中国男生把脚给折断了,但他最后还是忍痛上了武台。最终在他的坚强与智慧中赢得了比赛。他使我明白一个道理:“坚持就是胜利!”
这电影给我的收获很大!