并且动用了我军最先进的坦克、榴弹炮、飞机、装甲步兵车……解放军是我国的钢铁长城。战争时代,他们以八路军、新四军的名称打倒了日本帝国主义,又打败了反动派,保卫了祖国;和平年代,他们更加顽强,守护着祖国母亲不受外界侵略。解放军是世界上最伟大的人,如果没有他们,我们祖国就会不断地受其他国家的侵略;如果没有他们,祖国将被炸成一片平地;如果没有他们,我们更无法过上今天幸福的生活。 解放军,一个不起眼的名字,但它包含着中华民族的灵魂。我们要向解放军学习,学习他们顽强的拼搏精神!