在这部影片中令我最感动的是菜鸟用自己的可爱与搞笑让所有的企鹅恢复了原样。当时菜鸟使一只企鹅恢复,所以它的屁股长出了一只手。它知道如果要使所有企鹅恢复自己就会变成一个柽物。但是他却舍小为大,用自己的外貌使企鹅们恢复。它这种牺牲精神让我感动,让我流泪。
就像那次。天上下着倾盆大雨,而我却没有带伞,爸爸在外地,妈妈在生病了在家里休息,所以我不知所措地在楼梯间站着。我见雨一直下个不停,犹如热锅上的蚂蚁。这时一个黑影跑来讲一把伞塞将我的手里,然后以迅雷不及掩耳的速度冲入雨中,我望着他的背影发现他是班长。他先人后己的品质与精神也让我感动
从这部影片中我知道了一个道理外貌一点都不重有,而你做的事才是最重要的。