电影《失联者》的观后感范文
如何才能与曾经的那次回眸再次相遇?如果能够与之相遇定会果断出手表白。这可能是所有错过了那曾经美好瞬间的人心中的真实写照。作为土豆网“土豆映像计划”启动后的首部微电影《失联者》,似乎就是在唤起曾经那些错过的人的回忆,警示当下的青年男女珍惜当下拥有,因为错过了可能就是一辈子。
微电影《失联者》是由2013土豆映像节“最佳电影短片奖”获得者李桃执导,她曾因在电影《冈拉梅朵》中冈拉梅朵及《转山》中女一号藏族女子的完美演技收到热捧。在2013年的土豆映像节上,以她自己爷爷为创作原型的影片《小老头与电影院》,凭借真诚、动人的情感一举摘得“最佳电影短片奖”。此番《失联者》故事讲述了高中男孩林一在一场演出中,邂逅了自己的“钢琴女神”刘艾新,并一见倾心,但是之后女神却音讯全无。从此“女神”弹奏的肖邦圆舞曲,成了他唯一的慰藉与寄托。长大后的林一成为了一名普通的上班族,每天奔波于石头森林中,渐渐的麻木。当再次与心中的女神重逢,深深的刺激到了林一。他毅然辞职,并自立门户开始创业,最终奋斗成功,创建一个专为寻人服务的失联网。
简短的篇幅短小精湛,但抓住了当代青年人对于爱情懵懂时的青涩心态,和唯美渴望。娓娓道来一个温情唯美、有关“刹那缘起”和“转身失去”的故事,经历的无数的日日夜夜的等待与生活工作的打磨,终于做出了一件自己最勇敢的事情创建“失联者”。用自己切身的感受,来诠释这个网站创办的初衷。他期望帮助芸芸众生中的“失联者”们重新找到彼此、认识彼此、找回当初的那份爱慕与眷恋。
在这个快节奏、高压力、人人带着痛苦状的社会,需要某种坚持和执着,努力不一定成功,但放弃一定失败。人人都可能面临着“失联”,或失去爱人,或失去家人,亦或失去朋友。微电影《失联者》意在唤起青年人的情感共鸣,失去的都能找回,拥有的珍惜当下。
《致青春》、《小时代》等大电影的火爆,再次掀起一阵怀念青春的热潮,而同样以怀念青春为主题的微电影《失联者》,用短小精悍的主题思想,不必耽误你太多时间,也不会让你破费影票,半小时左右就能给你带去回忆与感动。我们需要这样有质量有涵养的小片,它唤起了无数的苦逼、单恋、相思者的回忆,它告诉你,该出手时就出手,千万别绷着,一装深沉酿成终身遗憾。因为,错过了可能就是一辈子,千万别留遗憾。