《我们诞生在中国》观后感
下班后我一个人去兰馨悦立方影城看电影《我们诞生在中国》,是用初级管理员的福利票免费看的。去之前先在单位米源饮料机上用京东钱包买了一瓶乌龙茶,原价3块钱随机立减后只付了一块五。然后到用支付宝麦当劳活动5元优惠券买了一个原味板烧鸡腿堡味道还不错《我们诞生在中国》观后感3篇《我们诞生在中国》观后感3篇。因为据说这部电影网上几乎是0差评的口碑,所以特地去看一下。毕竟是迪士尼的作品加上导演陆川的剪辑。虽说之前的《九层妖塔》拍的太烂,不过之前他拍过《可可西里》估计应该能够驾驭。电影方面我很少看纪录片,一般电视上主要看的是人物传记或者历史军事方面的题材。小时候看过赵忠祥老师旁白的《动物世界》确实是很好看,比国内的一些烂俗的国产电影好看多了。今年由别人推荐我下载看了一部迪士尼纪录片《隐蔽之美》,它发行于20xx年3月16日,片长77分钟。讲述了我们的生存环境和食物取决于植物和动物之间的互动的微妙关系。通过如蜜蜂,蝴蝶,鸟类和蝙蝠这些昆虫动物展现了神奇的世界。其鲜艳的色彩和异国风味的味道,让人感觉有那么多奇迹。所有这些动物昆虫都参与其中三分之一的授粉,成为花粉在全球食品链传播的无名英雄。他们的梦幻般的世界充满了故事,戏剧和美丽。虽然脆弱,危险,但对这个星球的平衡至关重要,这些昆虫动物植物生存的环境现在应该积极保护。爱因斯坦曾预言:“如果蜜蜂从世界上消失了,人类也将仅仅剩下4年的光阴”。整部纪录片的拍摄手法画质和配乐还有旁白都非常精致,是迪士尼的良心之作。有机会大家可以去看一下,言归正传讲电影。
影片讲述了三个珍稀动物的家庭趣事: 栖于四川竹林的中国至宝大熊猫丫丫、美美母女的卖萌日常和相聚别离的笑和泪;隐居于雪域高原的神秘生灵雪豹达娃一家,如何在逆境求生的艰辛;攀缘于神农架密林的逗趣顽童金丝猴淘淘,因为家中“二胎”的出现被忽视而加入流浪团体后浪子回头的立志故事。此外,被奉若神灵的可可西里草原上的藏羚羊和动物圈旅行家的丹顶鹤也纷纷客串。
《我们诞生在中国》是迪士尼自然(Disney Nature)品牌下首部以国家地域拍摄的自然题材电影,向世界展现了中国独树一帜的丰富自然地貌和特有的神奇物种。由周迅姐姐配音旁白,最后电影结束花絮摄影师艰苦蹲守拍摄的画面展现出工作人员幕后的辛劳。本片从20xx年起横跨春夏秋冬四季在中国全境拍摄,拍摄地点覆盖东北、中原、江南、巴蜀、西藏等极富中国特色又各自呈现独到自然风光的区域,筛选后的素材长达350个小时,拍摄到了熊猫、金丝猴、雪豹、藏羚羊、丹顶鹤等中国特有的国宝级珍稀动物,其中的很多动物影像都是首次被电影级的高清摄像机记录。电影中的动物感觉萌萌哒,它们生存的世界有着危险和有趣的地方,所有的生命从诞生到死亡都是一个轮回,从网友评价中可以看到一个问题就是整个以故事性的台本后期剪辑成现在的效果有些刻意人为化,当然这是为了吸引观众的一个手法去操作的,好不好仁者见仁智者见智。是不是过分人为解读动物的伪纪录片我们姑且不论,我觉得作为动物为主角的电影可看性还是不错的。在弱肉强食的世界里动物们有自己本能的生存方式,那种日常的生活片段是我们动物园里看不到的。能这么近距离的看到这些稀有动物的生活还是蛮好的体验。满分5分制,我打4分。