《我们诞生在中国》观后感
昨天晚上,我们一家和陈柯安一家一起去看了电影《我们诞生在中国》。这部电影主要讲的是动物的生活方式和环境。现在我给大家介绍一下吧!
先说说金丝猴淘淘吧,它是一只长着金色毛可爱的小猴子。它和它的家人都生活在有亚热带常绿针叶林,亚热带阔叶林的地方。它们以野果、嫩芽、竹笋等植物为食,是群居生活的。
这一天淘淘有了一个小妹妹,爸爸和妈妈要照顾小妹妹,它以为家人不要它不喜欢它了,就离家出走了。后来冬天到了,它爸爸叫家人一起抵御严寒,刚开始它还犹豫要不要和家人一起走,但最终他是舍不得离开家人回到家人身边。但是它的爸爸因为之前小淘淘离家的行为而生气,想要好好地教育一下他,所以表现得不肯接纳他。不管爸爸怎么样做,淘淘都宁愿和家人一起渡过这个严寒也不离开。
春天到了,它看见一只苍鹰潜伏着要来捉小猴子,它警觉起来并通知大家快点藏起来。可它发现妹妹自己一个人已经被吓得一动不动了,苍鹰冲着妹妹飞了过去,这时淘淘迅速地跑了过去一把抱住了妹妹逃来了,它救了它的妹妹,它成了他妹妹的英雄。因为这一次淘淘勇敢的行为,爸爸重新接纳它。淘淘也知道了“家”的涵意。
大熊猫丫丫和它的女儿美美生活在中国四川省。大熊猫生活在地球上有800万年了,被誉为活化石和中国的国宝,只吃冷剑竹和竹叶,它会爬树用来逃生和躲避危险。
雪豹达娃它生活在我国的青藏高原和高山祼岩,它和大熊猫一样的独居动物,以伏击式捕食山羊,岩羊、斑羚等各种高山动物。
因为环境被破坏和滥捕滥杀,大熊猫、金丝猴、雪豹等这些珍稀动物的数量每年都在减少,希望大家保护动物和环境,从我做起。