神偷奶爸观后感
每个人都有顽劣的一面,不论他是六岁还是六十岁,很多时候连我们自己都会发现,当我们看完影片时,让我们印象最深刻的,却是剧中的反面人物。
不管是翻译成《卑鄙的我》还是《神偷奶爸》,从主角格鲁的日常生活来看,他的确很“卑鄙”。黑色、冰冷的建筑,永远一身黑色,光头大脸上仿佛写着“我很卑鄙~”,除了它的庞大座驾和喜欢随意排泄毒粪的小宠物,最惹人喜爱而又疯癫的,便是围绕在他身边的那群胶囊形状的小黄人。神偷般的格鲁,不仅偷了世界著名建筑,还计划着偷走月球。虽然,电影一开始就传达出一些负面的信息,但这部电影真正要呈现给观众的却是永远要歌颂的正能量——父爱!影片最感人的地方,在于三个个性天真、独立的乖女儿与格鲁的父女情。就在他信心满满准备偷月球时,意外发生了——他遇到了三个了可怜的孤儿:玛戈、伊迪丝和阿格蕾丝。他们三个,对自己的新父亲感到害怕,但在格鲁身上又感受到了父爱的温暖。而格鲁也一样,他在他们身上也感受到了爱的温暖。面对他们,格鲁该如何选择。是继续偷取月球,还是选择三个小家伙……
一个人干卑鄙的事,固然成不了什么大气候;但一群人干卑鄙的事,就真的能“偷天换月”了。“卑鄙”是把双刃剑,可以遗臭万年,也能够名垂千古。“卑鄙”,对三个小家伙释放的爱也不计其数,它也是一门艺术。