神偷奶爸3观后感
《神偷奶爸3》在北美地区上映近一周,首周末票房约7200万美元,比两年前外传《小黄人大眼萌》1.16亿美元的首周末票房缩水了近四千万,目前北美累计票房约8600万美元。这样的成绩对于动画电影而言算是不错,但对于小黄人这样的“大IP”来说只能算比较一般了。
有专业人士分析,新作票房不及预期的原因主要有两方面,第一从今年行情来看可以说是动画电影小年,目前北美票房最高的动画电影《乐高蝙蝠侠大电影》累计票房为1.76亿美元左右,而去年同期《疯狂动物城》和《海底总动员2》 北美票房均破3亿美元;第二,观众已经开始对该系列产生审美疲劳,这也导致了第三部在诸多影评网站上口碑均不如前作,徘徊在及格线附近。
目前烂番茄网站收集的133篇媒体评论中有83家给予好评,新鲜度为62%,低于正传前两部的81%与73%,给出评分的6万多名普通观众中则有66%点了赞。《综艺》 评价该片:“虽然影片显得有些笨拙,但大部分段落还是成功的,两位导演不但没有忽略情感核心,又让它充满了各种幽默桥段。”认为该片刚好及格的《卫报》则评价该片“保持了那些低幼元素让其目标观众满意,超级甜腻的画风和极度活跃的角色一应俱全。但这对于一般观众仅是勉强合格,缺乏足够的魅力”。
从上述北美市场反馈来看,《神偷奶爸3》似乎难逃系列电影“内容难创新,口碑渐下滑”的魔咒,但目前其上映一周的全球票房已经顺利突破2亿美元,这或许能让片方松一口气。而作为内地暑期档难得的合家欢进口动画电影,《神偷奶爸3》 也算是亲子观影的首选,票房表现仍可期待。