寒假增加了我许多的课余时间,因此使得我有时间去观看了一些优秀的影视作品。
《战马》是一部十分经典的影视作品,背景设定在第一次世界大战前后,故事随着一批小马的出生而开始啦,而后小马被主人公一名男孩的父亲已三十块金币的高价买回了家,所有人都认为不可能耕地的小马,为了证明给所有人小马可以的男孩开始和命运抗争,并和小马在一个雨天把遍布石头的荒地开垦了出来,赢得了众人的认可和赞许,从此他们一起快乐的生活在了一起。但是世界上并不是每个人每件事都会因此而改变,一战爆发后,为了还清债务父亲卖掉了小马,小马从此成为了一匹战马,但是好景不长再一次战斗中,小马被德军俘获了,幸好有一对德国士兵兄弟的搭救才幸免于难,但是为了弟弟哥哥决定带弟弟当逃兵,不幸被枪毙了,小马被一位法国小姑娘收养了,后来被德军强征走了,去牵拉大炮,为了拯救同伴,小马挺生而出,自己去拉大炮,而此时主人在一次战斗中因为毒气弹而失明了,此时一名善良的德国胖士兵私自放走了小马。
小马误入了因战争造成的无人区,而且被铁丝网绊住了为此,双方士兵停火了并且合力就出了受伤了的小马,并以抛硬币的方法,决定谁牵走小马,这部片子反映了人性闪光点
故事的结局也是美好的,小马和主人安全的回到了家中,在夕阳下和家人见面了而在这第一次世界大战中有多少孩子没有回来,有多少孩子失去了父亲,有多少妻子失去了深爱自己的丈夫,战争是残酷的,战争留给我们的创伤是巨大的。