许久不动思想,不用心看电视。有些人跟我们同龄,今天突然就这么想安静用心看着一集集故事,一个个人物,细细品尝着一首首汪峰带来的音乐。那是沧桑男人勇敢的歌喉,还有陈思成导演所需要展现的思想,其他他们都跟我们相差不大,只是人与人之间,是真的有差别的。总是会想的自己,看着他们。过多的闪烁命运的无奈,生活的不知足,爱情的无力。这么多年里我们都在找寻什么,等待什么,什么是我们最需要的呢?亲情,爱情,事业。联想我们得到的,我们所要知足和珍惜的,往往我们追求许久之后,却发现这些真的不是特别重要一样,但我们还是这样奋不顾身前进,停不下来。
开始反省,毕业这么多年来,说说自己的故事,关于我还留恋的那个城市,可是我也放弃了,回到了自己的家乡,父母身边,父母的那些所有关于勤奋,善良,努力,任劳任怨的精神都遗传给了我,她们把对生活的热情也留给了我,他们无时不是一面镜子,时常照亮着我着困乏的心,即使劳累,看到他们的精神,我就有了力量。想我这样一个如此平凡却又坎坷的女子,我能做到象今天这样,似乎老天也对我特别眷顾一样。上帝他总是对我们的任一缺陷留有特别的芬芳。我不知道如果一直留在宁波我会如何,可能不是现在这个样子,虽然回来温州这么多年,也靠自己来重新打造自己的生活,但为什么我有开始还向往着过去的城市,那是因为不知足,不安于现在?女人想要的关于虚荣心的满足,似乎还是向往着城市里的什么?自由,体验,沧桑,最终我们要收获是什么呢?