今天下午,咱们谢叠山小学迎来了一次有关“感恩勉励”的讲演会。在场的教师同学家长们个个泪如泉涌,感动极了,可见这次讲演会很成功呀!这是一名叫“樊涛”的讲演师。据我所知,他们这个团队在全国举行了三百屡次的讲演会。他讲的很生动,语谐和肢体言语也非常丰厚。
其中有一个环节,让在场许多人都落下了冰凉的泪珠。樊教师说:“请在场所有人,低下你们的头,闭上双眼让思绪飞出操场,细心回想你幼年的故事,”咱们依照着,“你们是否仍然记住爸爸妈妈带你回家是的目光?你们是否仍然记住你曾斗气离家出走?你们是否仍然记住爸爸妈妈在不见是那你不见时那冰凉的泪珠……可你们想想,你又有多久没有细心看看你的爸爸妈妈?”他话音未落,咱们都自惭形秽。泪水页开端在我眼眶中打转,总算,我再也不由得了,两行滚烫的泪珠从脸颊上流下,滴落在艳丽的红领巾上。
听我这次讲演,我感受很深,感恩爸爸妈妈,感恩师长,感恩身边每一个人。爸爸妈妈将你育婴成人,教师铸造你魂灵生长,人们也在你身边协助你……所以你要以最真诚的爱酬谢他们,哪怕仅仅滴水之恩,也当涌泉相报,还得感恩祖国。可小小的咱们怎样酬谢这如此之大的祖国呢?从今天起好好读书,发愤图强,不让九一八那段耻辱的前史重演。制出将来之少年者,则中国少年之职责也。咱们要努力学习!振兴中华!报效祖国!
我想,这次讲演必定唤起了咱们学会感恩!我必定不会忘了这一个半小时,由于这短短的一个半小时让我收获颇丰,学到的东西也会终身受用不尽。