感恩观后感
周四,一横老师来我们学校进行了《感恩教育 与爱同行》的演讲,我听了之后感触很大。他让我明白了感恩的重要性,明白了 感恩 不仅是口头上的,更要付出行动,要实实在在的让被感恩的人感受到你的感恩之心。
一横老师的我们讲了感恩父母,我们是母亲怀胎十月,忍受着痛苦将我们带到这世界上,我们的一切都是父母给的。父母用自己辛苦挣的血汗钱供我上学,让我生活在温暖舒适的环境,毫无怨言。而我却身在福中不知福,在学校没有好好学习,有时在家和妈妈顶嘴。真的很对不起生我养我的父母。
当一横老师说站起来大喊:“爸爸妈妈我爱你们”时,我们都认为很不好意思,认为很丢脸。但在一横老师的鼓舞下,我们的声音越来越大,我们仿佛眼前看到了爸爸妈妈辛苦赚钱时大汗淋漓的样子,仿佛看到了妈妈怀胎十月走路都小心翼翼的样子,仿佛看到了当我和爸爸吵架时,爸爸忧伤的脸。
父母的爱是无私的,像一横老师的说的:“一个再弱的女人,在保护自己的孩子时,都会变成一个坚强的母亲。”他们的所有的决定都是为我们好,尽管有时他们做的或许不对,但我们要谅解。因为他们和我们的年代不同,思想也会有出入,每当这时,我们都应换位思考一下父母的立场。父母的养育之恩,我们及时偿还一辈子也还不清。
我们还应感谢的还有我们的老师,老师如同我们的第二个父
母。老师尽心尽力的教我们知识,教我们怎样做人。我是一个住校生,大部分的时间都和老师在一起。在我成绩不好灰心时,老师鼓励我;在我骄傲时,老师教导我要虚心;在我难过时,老师安慰我。所以以后当我们成功时,一定不要忘记自己的老师,不要忘记老师为我们的付出!
感恩,是人生道路上必不可少的一种品质。我们都要学会感恩,懂得感恩。这样你的生活才会更有意义,更加精彩!