【导读】:我就经历过一件事,妈妈十分爱我,可是她患了肩周炎,每天下班回来都觉得很难受,在这时,我便主动为妈妈捶肩,拼命地捶,狠不得一捶下去把妈妈的肩周炎捶好,我为什么会如此呢?是感恩的心,妈妈给我的爱,我一辈子也还不清。
【正文】:
从前有一个不会说话的小女孩,在她很小的时候爸爸就去世了,她和妈妈相依为命。每到日落时候,小女孩就站在家门口等待妈妈回家,这是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都给她带一块年糕回来。在她们艰难的生活中,一块小小的年糕就是世界上最好的美味。有一天,天下着大雨,已经很晚了,妈妈还没有回来,小女孩站在家门口望啊望啊,总也看不到妈妈的身影,于是决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈,她走了很远,终天在路边看到了倒在地上的妈妈。妈妈因劳累过度,已经死去了,小女孩发现妈妈手里还紧紧拿着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音,最后就用手语一遍又一遍地唱《感恩的心》这首歌。
读完这篇文章,我的眼睛已经泪珠滚滚,她妈妈带着小女孩的歌声放心地走了,小女孩用这种方式告诉妈妈她会坚强地活下去。为什么小女孩会如此坚强呢?因为她有一块妈妈留下的充满母爱的年糕和自己一颗感恩的心。母爱和感恩是多么纯洁、高尚的品质啊!在生活中,我们应怀着一颗感恩的心报答所有给予你爱的人。
平时,我就经历过一件事,妈妈十分爱我,可是她患了肩周炎,每天下班回来都觉得很难受,在这时,我便主动为妈妈捶肩,拼命地捶,狠不得一捶下去把妈妈的肩周炎捶好,我为什么会如此呢?是感恩的心,妈妈给我的爱,我一辈子也还不清。
要是人人都有一颗感恩的心,世界该是多美好啊!