在一个星期四的下午,我们学校迎来了一场洗涤心灵的。这场报告会可谓是惊天地,泣鬼神啊!连我这个铁骨铮铮的男子汉都哭了——这实在是太感人了!张绪坤博士他先用一连串的幽默语言把我们对这场报告会表示不满的心从远处叫回来,然后把我们催眠了,这催眠与电视上的催眠与众不同,他的催眠是叫我们睡觉似的,但又不让我们完全睡觉:在微风中我们微微闭眼听着张博士的富有节奏感的话语进入了催眠......在张博士的话语的带领下我来到了一座小桥,周围布满了一幅幅画面,那是一个个时空。毅然我走进了一个时空。伴随着婴儿声我——出生了。我躺在妈妈的怀抱中在听着周围人们的喝彩声,我想一个婴儿的安全出生对于父母来说是多么兴奋啊!我睡着......
不知不觉我又来到了另一个时空我已经会说话了!我看着爷爷奶奶为我冲奶喝,父母为我忙出忙入。我看着这一切想:长大了,我要帮帮我亲爱的父母做家务。“嗖”的一声我来到了十一岁的我,那时父母头上已有了几根银丝,那是父母因我而留下的岁月的痕迹。嘿,我要帮父母做一些家务,但父母对我说:乖儿子,不用你做,妈妈没老,只要你好好读书我就满意了!“听了这话我只好回到了书房。又一个“嗖”的一声我来到了25岁的我,此时我正在向父母借钱,借不到还发脾气。
啊!不能这样,父母养了我们这么多年换来的就是这个结果么?不!不能这样!现在我要扭转乾坤,不能让我以后那么任性,做这么出轨的事。我现在要好好听父母的话,认真读书。又“泊”的一声我会到了现实,我看见周围的老师都在哭,实在太感人了!但我身边的陈班长还在笑嘻嘻的,不知他是在感恩啊,还是在不把这当成一会事呢?经过了这场洗涤心灵的演讲报告会我深受感动,我一定要把我的一些陋习改正一下!!!