《隐形的翅膀》观后感
这部电影讲述了一个感人至深的故事:一位失去双臂的女孩实现梦想的故事。
主人公志华考上了高中,很快就要实现考上大学的梦想了。这时悲剧发生了,一场意外让她失去了双臂,所有的事都要依靠别人才能完成,以致她失去了生活的勇气,想要结束自己的生命。她看上去那么可怜,那么脆弱。我对她的遭遇深表同情,她怎样生活呢?父母发现以后,鼓励她要自立,志华开始用脚代替双手,忍受了巨大的痛苦,付出了无数的艰辛,克服了常人难以想象的困难。日子一天天过去了,她的生活悄悄地发生改变。
为了写好字,志华的双脚磨出了血泡。为了让双脚灵活,练习中她一次次摔倒,又一次次艰难的爬起来。终于,她又回到了学校,又看到了上大学的希望。老师鼓励志华要拼搏:“没有比脚更长的路!没有比人更高的山!”在她的努力下,逐渐学会了用脚刷牙洗脸、吃饭穿衣,生活可以自理了。还取得了比一般同学更优异的学习成绩。电脑课上,她用双脚敲击键盘打字,写下了自己的心声:“......在徘徊孤单中坚强......有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”志华靠自己的毅力赢得了别人的尊重,看到这,我不禁对她肃然起敬。
志华用奋斗来报答父母,为了学好游泳,她从不偷懒,甚至晕倒在训练场上,因为心中的目标一直在激励着她。最终她获得了令人惊喜的成绩——获得了残运会的游泳冠军,实现了自己的梦想——考上大学。在我心目中,志华成为了一个卓越的人——在不利与艰难的遭遇里百折不挠!
同学们,让我们和志华一样,插上自强不息、顽强拼搏这双翅膀,飞得更高!