《隐形的翅膀》观后感
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞!飞过绝望……”每当听到这首歌时候,我便不由自主想到了我看过的一个影片《隐形的翅膀》。
影片讲了一个小女孩名叫智华,她是一个残疾人。她失去了两只胳膊。她的命运实在太悲惨,生活无法自理。她给我留下了深刻的印象。
她的生活完全靠妈妈照顾。由于妈妈过于操心,得了精神分裂症。她发现是自己给妈妈带来负担,就去河边自杀。最后是妈妈的爱把她呼唤回来。
她看见妈妈那么辛苦,就决定用脚代手生活。
为了学会用脚洗脸、吃饭、穿衣,志华默默地、刻苦地锻炼着,一次又一次摔倒,脸肿了、衣服破了,然而她一次又一次坚强地从地上站起来,就这样,她终于学会了用脚来做一切。这需要多么大的毅力!
志华终于实现用脚代手来生活,不仅可以用脚洗脸、漱口、穿衣、打电脑、练书法,可以烧火做饭照顾母亲,还可以坐在野花丛中抚摸怀里的山羊,甚至学会了穿针引线、缝缝补补……当看到她骑着自行车在草原上驰骋的时候,内心里也情不自禁地为她欢呼雀跃!
她妈妈的精神分裂症再次发作,,她妈妈乱跑,跑到了河边,一直走到河中心,志华拼命地叫着:“妈!妈!”志华走到妈妈跟前,也不能救她。只能眼睁睁地看着妈妈死去。
妈妈死了,志华开始自己生活、上学。终于考上了理想的大学。
再看看我们现在的生活,衣来伸手、饭来张口。在学校有一部分学生家庭条件很好,却不好好学习。
志华的坚强精神值得我们学习。志华失去了双臂还不气馁,看我们四肢健全,更要好好学习。