《隐形的翅膀》观后感
总有一些人影响着我们的生活,用他们感人的故事震撼着我们的心灵。
影片《隐形的翅膀》讲述了一个感人肺腑的故事。一个原本幸福美满的家庭,被突如其来的意外打碎了:孩子志华,在一次意外中失去了双臂,她痛不欲生,父母也心如刀绞。志华多次想过要轻生,可是听见母亲撕心裂肺的哭喊声,看见母亲那张憔悴、蜡黄的脸,她忍住了。可是,由于过度操劳,压力太重,母亲受了太多的刺激而精神崩溃,志华见母亲为了自己变成这样,自责不已。然而这个女孩却从生活的痛苦中站起来。终于,她能够用自己的双腿代替双手去写字、刷牙、洗脸、吃饭……可是又有谁知道为了完成这些看似简单的动作,她付出了多少努力,经历了多少坎坷?
她不断拼搏着,为父母,也为了自己。终于,志华获得了一次宝贵的机会——参加残疾人国际运动会。然而,就在练习阶段,一个噩耗传来,志华妈妈去世了。志华知道后,强忍悲痛,继续顽强拼搏。终于,她在残疾人运动会上取得了第一名的成绩,还考上了大学,她高声呼喊:“妈,我考上大学了!妈……”
随着志华的呼喊声,泪水模糊了我的眼睛。是啊,有谁不为志华那顽强拼搏的精神而感动呢?
志华那顽强拼搏的精神多像永不断线的风筝,虽然缺了“翅膀”,也照样可以在蓝天中自由地翱翔!不经历太多风雨,又怎么能见彩虹?不经历挫折,又怎么能品尝不一样的人生?