《隐形的翅膀》观后感
脚能做什么呢?很多人认为脚只能用来行走,而我却说脚能写字,脚能做饭,脚能代替手做一切的事情。也许有人说这不可能,但这是一个真实的故事。能做到这一点的就是《隐形的翅膀》中的志华。
在看电影之前,老师曾给我们讲了一点志华的故事。我的心里充满了好奇。而当我在电影中那个看到她那张灿烂的笑脸时,我真的不敢相信拥有这张天真、快乐的笑脸的女孩,竟是如此的坚强。
我同情她的不幸遭遇。十五岁的花季少女,本该是快乐的,无忧无虑的。可志华却因为一次意外失去了双臂。更为不幸的是妈妈因为承受不了这个打击患上了精神分裂症,家庭生活陷入极度贫困。为了筹齐学费,爸爸通宵达旦赶做的风筝,却被一场大雨淋得面目全非。经过不懈努力考上了大学,却因为残疾未被录取。老天真是不公啊!
可我更佩服志华骨子里的那种信念。那种在沉重的打击下依然昂起头来继续奋斗的信念;那种为了自己的理想而坚持不懈的信念;那种面对别人的讥笑仍乐观向上的信念;那种面对各种困境永不言弃的信念……
是这种信念引领着她一步步向上,向前。她可以坐在教室里,用脚写下工整的字,可以用脚在键盘上灵活地敲打,可以用脚做出饭菜,可以用脚为生病卧床的同学冲药……看着她日渐成长,我的心也一点点震撼起来——她的心中燃动的,该是怎样的坚强奋发的火焰呢?她的生命,纵使有残缺,却总也阻挡不了它的绽放!在艰苦的游泳训练中,看着她那水中敏捷、矫健的身姿,她那每每挥洒的汗水。我不禁深思,那些缺憾不也很美吗?她成功了,她站上了领奖台。那一刻,我看到她的眼中噙满泪花,那是喜悦的泪,坚强的泪……
让我们把最热烈的掌声,最美丽的鲜花献给这位最坚强的女孩吧!