《隐形的翅膀》观后感
前几天,我和同学们在教室中看了《隐形的翅膀》,这可不是一首歌,而是一部电影。
这部电影记录了一个感人的故事,一个叫志华的高中生,在一次放风筝时不幸触电,失去了双手。她曾有过自杀的念头,但最后在父亲的鼓励下,放弃了这个念头。她首先学会了用脚写字,上了高中,她不想被别人当作残疾人关心,于是学会了用双脚来做手应该做的事,她还意外地成为了一名游泳运动员,开始了游泳训练。她拼尽一切努力,但还是没有考上大学。在游泳教练的鼓励与帮助下,她的游泳技术越来越好,参加了残疾人游泳比赛。在她的努力下,取得了冠军,并被大学录取。
志华的班上有一位女生因为其他同学对志华十分照顾而心生嫉妒,处处为难她,但志华并没有记恨那名女生,还在她生病时照顾她,化解了她的嫉妒。我想:由于她的善良之心,才使她们成为了好朋友。原来,善良能化解一切矛盾。
当志华学习用脚做事时,我被她顽强的毅力震惊了:捧饭碗时,碗几次掉落,她没有灰心;写字时,脚都写得起了泡,但她依然继续练习;骑自行车时,她已经不知几回跌倒在地上,但每次,她都是坚强地爬了起来,最终,她学会了用脚做一切事。原来,坚毅顽强能改变命运。
志华努力练习游泳,经历了多少艰难困苦,还面对了许多事实:考不进大学、母亲去世,她也曾失落过,但每一次都在教练的鼓励下振作起来。最后,她在游泳比赛后,站在了最高的领奖台上,并得到了大学录取通知书。原来,努力拼搏能改变人生航向。
我思考着:志华虽然失去了双手,但是她凭借自己的努力以及他人的关心,最终也获得了成功,而我们有健全的四肢,更应该珍惜眼前的美好生活,努力学习,为自己打造一个精彩的人生!