《隐形的翅膀》观后感
刚刚看了一个电影,名字叫《隐形的翅膀》。
一个名叫志华的少女考上了高中,她和朋友们高兴地去放蜻蜓风筝,不幸被高压电击中。经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。志华的母亲经受不住这惨剧的打击,患上了间歇性精神分裂症。志华想回到学校上学,可是无法写字做作业,学校没法接收她。 面对失学和生活无法自理的艰难处境,志华非常痛苦,想自杀了结一切,是爸爸妈妈的爱唤醒了她重新面对生活的勇气。为了重返校园,她在家刻苦练习,脚趾磨烂了,结出厚厚的血痂,终于,她学会了用脚流利地写字,争取到了重新上学的机会。 志华参加了高考,虽然她的考分过了线,但因为没有双手又报的是医学专业,她没有被录取。想学医为妈妈治病的愿望破灭了。志华在全国残疾人运动会上获得了好成绩,取得了进军残奥会的资格,但是她的妈妈已不在人世。为了纪念妈妈,志华和爸爸去放风筝,那是一个妈妈为她亲手做的希望她拥有双手的龙风筝。风筝越飞越高……
她为了能够自理自立,认真的练习各种家务,最终,她学会了骑车,学会了做饭;她刚刚备受一个女同学的冷落,被人说,被人瞧不起,但她没有因此而灰心丧气;她为了在全国残疾人运动会能够取得好成绩,不懈的努力,终于获得了运动会的游泳金牌... ...
这个女生是值得我们学习的,她那么坚强,那么执着,我们也要她那样子不是吗?她是一个没有双臂的残疾人,而我们,是健全的,是健康的,我们还 有什么其他的抱怨吗?如果有,那就在我们抱怨的时候想一想这些坚持不懈,努力拼搏的残疾人,想想她们,我们还 有什么可抱怨的?我们是幸运的,我们是完美的,所以,站起来吧,为今后的人生努力吧!