《唐山大地震》观后感
今天我一个人在家中闷得无聊。听说在暑假中有一部电影叫《唐山大地震》,而且有很多人看,有的还哭了,因为我打开电脑开始观看。
的确,在我看这部电影时,几次都让我潸然泪下。这部电影主要讲述了这样一个故事:一个普通的唐山家庭,在地震发生时,妈妈失去了她的丈夫,而她的双胞胎儿女又被压在同一块水泥板下面。妈妈跪求着其他人救她的孩子,但她又面临着两个孩子只可以救一个的抉择,当看到她在废墟上绝望的哭泣的时候,我的眼泪也不由自主地掉了下来。最终,在万难中她做出了一个决定:救弟弟!当姐姐听到这句话时,一颗眼泪禁不住落了下来。也就是这句话,让姐姐恨了母亲32年。但是姐姐奇迹般的生还了下来,还被一对解放军夫妇收养……32年过去了,我国发生汶川大地震的时候,姐弟俩意外重逢,而姐姐经过一番心里的挣扎后,也理解了母亲的苦心,原谅了母亲,最终,一家人团圆。
看完这部电影,我的心情久久不能平静,这时我想到了一句宣传语:灾难只会让我们更加团结,团结必定使我们战胜灾难!最后,我由衷的感觉到:活着真好。