《唐山大地震》观后感
今天,妈妈带我看了一部灾难片——《唐山大地震》
当灾难降临时,人类是那么的无助,但人们报成团时,其力量是宏伟的。
当电影《唐山大地震》中,地震中被压在同一块石板下的姐弟俩,母亲面对两个孩子只能救一个的情况下,无奈地选择了牺牲姐姐救弟弟。当时,我也觉得很气愤,如果我是姐姐的话,我也很为此恨母亲,为什么不救我,而救弟弟?为此,劫后余生的姐姐对母亲,心存误解和恨意,而母亲却对“死去”的姐姐一直充满了愧疚,直到32年后的一天,母女认知后,说有的误会才终于消除,母女冰释前嫌重归于好......
我感动!被片中母亲的举动所感动,这位母亲就因为当时没能救女儿而惭愧,而伤心,而自责,这种情感竟持续了32年,32年呀!这是多么大的母爱啊!
我感动!被片中女儿所感动,她怨恨母亲放弃了她,但在汶川地震时,她被一位为救女儿生命,而选择切断女儿双腿的母亲所感动,面对苍老憔悴的母亲她选择了原谅。这是多么感人的亲情,她能明哲天底间没有哪一位母亲不爱自己的孩子。
选择谁并不意味更爱谁,同样,放弃并不代表不爱,因为爱,母亲愧疚了32年;因为爱,女儿原谅了母亲;因为爱,灾区人民才能重建家园;因为爱,世界才会如此美好!《唐山大地震》虽然是灾难片,可我觉得它更是励志片,他告诉我们灾难并不可怕,亲情最可贵。