《唐山大地震》观后感
今天我去了万达影院看了最新上映冯小刚导演的震撼人心的大片《唐山大地震》。
进影院时,每个人都能领到一包免费的湿巾,是给观众擦眼泪用的,我一边走一边想:电影真的有这么感人吗?
电影一开始展现了一个美丽的唐山市,但是不久之后,在1976年7月28日凌晨,宁静的唐山市的夜空中突然出现了一道道蓝色的光,发生了大地震。一家四口,爸爸妈妈在外面干活,姐弟两个在屋里睡觉,姐姐在窗前一遍一遍地喊妈妈,丈夫一把拉住妻子自己冲进屋子去救孩子,就在那时石头压下来,丈夫始终都没有醒过来。姐弟俩被压在同一块大石板下面,只能救一个,母亲无法选择,手心手背都是肉啊!经过一段漫长而又艰难的时间,“救弟弟”,埋在废墟另一边的女儿哭了,恨、委屈、绝望,但她没有死,她在爸爸的尸体旁边醒过来,这是一幅怎样的画面啊!
2008年汶川大地震,姐弟俩在救援现场再次相遇,女儿终于宽恕了妈妈,一叠连声的对不起背后,是两个人32年的苦痛煎熬。
看到这里我泪流满面,很多人都在擦着自己的眼泪,走出影院的每个人眼睛都红红的,母爱是这么伟大,我也一定会好好爱我的妈妈,珍惜现在的一切幸福!