这个动画首先画面上开场2d的动画很惊艳!
3d的画面是我目前看过的国产动画里,最统一画风和色彩调度的,包括追光动画,有很强的暴雪那味的油画感,除了冰原部分,紫蘑菇和红领巾有点突兀,其他的环境色和材质协调度都非常好,像小九的脸,无论是什么表情,质感与神色都很好,不像一些3d动画容易失真,像娃娃。
动作不是各种天花乱坠的风格,但一些动态如平常的走路,姜子牙强迫症的小动作都很自然
可以说技术上,这部动画肯定是国产3d动画拔尖的存在,不过可惜在这个动画的剧本进退失据。