十一国庆,有一部电影叫《姜子牙》,非常好看,我在昨天晚上看了这部电影。
电影《姜子牙》讲的是经过是三界大战之后,姜子牙作为众神之首要亲手斩杀九尾狐妖,但在九尾狐妖的妖幻的迷惑下,他看到九尾狐体内有一无辜元神,于是就动了一丝善念,这时九尾突然爆发魔力,然后姜子牙斩了九尾的肉身,元神没了下落。姜子牙因为斩杀狐妖的疏忽,违反天规被软禁于北海,十年过去了,姜子牙永远记得自己看到的那个元神,他认为那不是幻想,他一直想弄清楚那个元神的真实身份。
姜子牙见到了一个人,在一个很偶然的机会,姜子牙觉得那个人就和他见到的那个元神十分相像,正准备回头的时候,那人却要与酒店要去《幽都山》的地图,整个酒馆都安静了,姜子牙先问他是什么人,这时,发生了一系列的变故,姜子牙握着快要掉地上的仙酒,被周围人围着抢,那个身为人形的人要低头走,被酒馆老板一斧子打倒在地,落下了几只狐狸毛,大家都安静了,在北海,所有的人都盼着拿着狐狸耳朵去领赏,离开酒馆儿的,有人要一进攻,姜子牙给解围了,此时那狐狸趁乱逃走了,姜子牙跟上以后,申公豹不敢离开北海禁地,后来也违反禁令逃出来了,姜子牙抓到了那个人,原来她不是狐狸,就是一个人——苏妲己,她只记得醒来后变成了狐狸,这就是后话了。
姜子牙与她动手,几次特效,姜子牙击败了她,她给姜子牙讲了自己的经历:她已经失忆了,她只有一个印象,她叫小九,在一个开满黑花的山上去找他的阿父,一路上一只神兽——四不像,一直跟着他们,姜子牙犯错后,没有回到北海,和狐狸回到幽都山,探究真相。
在不死泉边没了水,见到了一辆车,姜子牙听到有人在叫,掀开了帘子,一个生病的人呻吟着说,“要水。”姜子牙忙拿水给他,小九,就这个狐妖,叫道:“你自身还不保呢,怎么能给它水呢?”那个人一看,原来空洞的眼神忽然有了色彩,他的使命就是抓狐狸,见到小九,一心要抓狐狸。
小九说,“别救他了,”
姜子牙说,“为什么下面那个屋里的人忽然跳起来?”
一下子打过去,小九躲开了。那个人又倒下了,姜子牙对着他念起了魔咒,他忽然醒了,姜子牙说固守心神,便把东西钻到心里,那人就对他说,“你别跟我抢,这是我的狐狸,是我的……”眼睛却很恐怖,一霎时那人就被神奇的东西包围,变成了灰飞烟灭。
为了找到小九,姜子牙加快了速度,在幽都山,九尾和申公豹也到了,原来在天上长的指是九尾狐的肉身,但死前所说的话术确实是真的,在死后又重塑了肉身。但被小九抢了一部分妖力魔法,恢复了肉身,于是九尾狂吸小九的妖力,法力恢复很快,在归墟,师尊与狐族的决斗,特效炸天,师尊大胜小九,原来世俗打击,师尊一招,余波击中姜太公没有救下,小九就转世了。
姜太公得知了其中的阴谋,他一边毁掉天梯,被关在了渡劫城,全剧终。
有彩蛋,留有悬念。
一句话很让人触动,“是有人一人儿不救,如何救苍生?”