暑假期间,我在家人的陪同下观看了抗战影片《地道战》,影片主要讲的是日本侵略者在冀中平原上大扫荡实施了:杀光、抢光、烧光三光政策。冀中人民由于军力不足,不能对抗敌人,就创造了新的斗争方式——地道战。当敌人知道发明了地道以后,就想攻击村子,想方设法地破坏地道。但是聪明的老百姓发明了防火、防水、防毒、防挖、防钻的地道,无论敌人用什么办法,都没有得逞。人们有了地道战,敌人的扫荡粉碎了,冀中人民取得了胜利。
观看这部影片的同时,我在想那时候的人们真聪明呀,他们能想那么多法子来对付敌人的阴谋;他们是那么团结一心,全村的老百姓都发动起来一起挖地道,真是厉害!他们用自己的智慧创造了地道,战胜了的困难,战胜了敌人,最终取得了胜利。
做为一名小学生,我一定要努力学习,学好本领,将来为国家做出贡献,使我们的国家更加繁荣昌盛。