刚开始,我很奇怪,题目为什么是地道战,难道是他们在地道里打仗吗?于是,我继续往下看,刚开始写的是1947年怎么打仗的。
刚开始看的时候觉得很没意思,我看到他们挖地道的时候,留的口那么简单,他们难道不怕被发现了吗?他们被鬼子打得落花流水,最终被救了,他们便开始更改,他们把门窗堵住,只露一个小孔,它是用来把枪伸出去打,有地堡、地道,地道连着所有地方,说话都用一个筒,筒连着地里。这边一枪、那边一枪,打的鬼子防不胜防。
就这样,我看完了。我感觉:想出这个地道战的人实在是太聪明了。