在7月12日的上午,我观看了由济南教育电视台播出的《地道战》,这部教育片主要讲了在抗日战争期间,日本鬼子想要攻下全东北,但河北省高家庄顽强抵抗,一开始,地道只用于隐藏,不能攻,只能守,到了后来,人们才知道怎样用地道来打日本鬼子,但,仍把日本鬼子和日伪军打的头昏眼花,不一会,就把他们全消灭了。
这部教育片最令我感动的地方是;老张大叔在巡逻时发现日本鬼子,于是奋不顾身的去拉警报,被日本鬼子发现,最后壮烈牺牲。
从这个教育片里,我能体会到中国军民的顽强与坚定的精神,更体会到中国军民的团结。
《地道战》给我们的精神是永远不能磨灭的,让我们共同来铭记吧。