今天我观看了名著电影,地道战。
这部电影讲的是在战争时期,敌后根据地的广大人民群众,在毛主席的人民战争光辉思想指引下,积极开展群众性的游击战争,创造了多种多样的作战方法,充分显示了人民战争的巨大威力,并介绍了冀中人民地区广大人民群众开展地道战,配合我主力部队打击日本侵略的英雄事业。
电影十分精彩,尤其是打鬼子的时候,一会儿一声巨响,鬼子往左跑,左边也传来一声巨响,鬼子又往前跑,前面也炸了,可是,右边没路,所以,鬼子只好成为“子弹炒肉”、“干炸肉饼”、“人肉包子”了。
终于,鬼子被打败了,这场电影局结束了。