所以,他自己也在说“我相信你的故事相信地太久了,当我明白那些只是一些荒诞地谎言的时候,已经晚了”(大意)
我倒觉得是,这是他在为自己碌碌无为的一生所找到的借口
世上本身就没有什么传奇,谁会相信XXX是从龙肚子里面蹦出来的?但是当这个故事流传下来了之后,人人往往都会将这个传奇讲述下
我觉得这位父亲书写了自己传奇的一生,也把自己的传奇故事延续到了下一代,再下一代
虽然故事到了结尾,儿子只是在幻想中描述着:父亲死之前被带到了河里,变成了一条大鱼,以后永远在水中游曳
但是我觉得,这是真的。