关于桂花香的作文450字
中秋节前后,正是丹桂飘香的时节。
说起桂花,那我真是赞叹不已。桂花的香,让我想起童年;桂花的美,让我想起快乐的往事。小时候,妈妈常带我去赏桂花,那个时候的桂花已经深深地印在我的脑海里了。
每当我闻到桂花那沁人心脾的香味,就禁不住涌起愉悦之情。桂花树的样子笨笨的,不那么有姿态,它的叶子在阳光的照射下显得充满生机,阳光不时从密密麻麻的叶子中露出一丝丝光亮,想象着自己正悠闲地躺在树下,享受着这美好的时光,真是一件美妙绝伦的是啊。
桂花小小的,常常隐藏在一片片绿的发亮的叶子当中,要仔细地寻找才能发现它。看,有的桂花含苞欲放,好像一个个穿着米黄色衣裙的女孩;盛开的桂花宛如一位位亭亭玉立的姑娘;还有一些儿没全开的花儿,如同是用木兰扇遮掩了半边的脸蛋儿。淡黄色的花蕊像一根根豆芽儿,在风中摆动,翩翩起舞。一片片绿叶犹如翡翠盘,又犹如是一张张染上绿色的布料。在绿色翡翠的映衬下,桂花就仿佛是一个个精心制作的陶瓷,染上鹅黄色的染料。
桂花,当我走近它,聆听漫天花之语,它的无声早已胜过有声。而在走进的那一瞬间,它告诉了我它所有的美丽,同时它也向我倾诉了它所有的情感,它告诉我它的香气怡人,它对我诉说它的舞姿缤纷……这怎么不让人兴奋,那天晚上我的梦里全是它。