描写桂花作文
西湖旁边到处都是桂花树。我家小区里也有桂花树,从南门一直往前长,在道上占了一大片地方。
桂花树刚张出来的叶子是嫩黄的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的。桂花树的嫩叶不大应人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。叶子向四面展开,在枝上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。一阵风拂过,一片片的叶子像一只只蝴蝶,翩翩起舞。
桂花大多是在八月开放。一支支嫩绿的花苞藏在绿叶中,如果你不细心观察的话,也不会发现桂花树上长出花苞来啦!!慢慢地,桂花脱去了嫩绿的衣裳,露出金黄色的“皮肤”来。
桂花像个害羞的小姑娘,藏在“人群中”默默地散发着香气,那种香会使人感觉幸福,美满,快乐;那种香会使人把浮躁的心平静下来,会使人温柔友善。
啊!可爱的小桂花你可爱的生影,会永远记在我心里—“无名英雄”小桂花!