描写桂花作文
我吸了吸鼻子,便在空气中闻到了一丝丝似远还近的香味,淡淡的,幽幽的……
从未闻过这么香的桂花,只见一片灿烂的金黄色,像点点星光,在枝上散落,不见花瓣,不见花蕊,只见若隐若现的黄,好像在飘动,在玩耍,在躲藏,在绿色的画卷上,闪着点点金光,就像星星的幽幽光芒。
仔细一看,才知那是桂花,迎着秋风,无忧无虑地开放,叶下开,树叉开,枝头开,哪里有空隙,就往哪里开,像一串串风铃闪闪烁烁。
小心地拔开枝叶,才能看得见一朵朵娇俏的小花,四片围拢的花瓣,两颗小巧的花蕊,像一架迷你的风车,在风儿的吹拂下轻轻转动,香味也更加浓郁,闻之,沁人心脾,神清气爽。
人和花在有限的生命里,只有不退缩,顽强斗争,才能生存下去。其他花儿在秋季几乎凋谢了,唯独桂花昂首绽放,默默无闻,无私奉献。