学校里的桂花树作文
我们的校园虽然不大,却有许多值得我们细细欣赏的地方,尤其是在深秋的时候。
我们的教室离操场很近,近水楼台先得月,操场成了我们课间活动的好场所。下课了,我们就飞出教室来到操场上快乐地玩耍。
一次,我和小伙伴在操场上做游戏。突然,一股香味扑鼻而来,我们便加快脚步,仔细地寻找这香味的来源,原来是一棵金桂树!这棵金桂树,长在沙堆边上。与别的树相比,它显得很小很小。走近它,可以看到它的花,它的花也是一小朵一小朵的,不大引人注意。但它的香味,却可以让人沉醉。这香味沁人心脾,让我们觉得无比美好。这香味是浓浓的,让我们觉得梦幻神奇。
要不是亲身体验,我是绝不会相信的,一朵朵小得需要仔细去看的花儿,能散发出如此香的味道,真是奇特!
如果你觉得桂花的美仅仅在于香味的话,那你就大错特错了。其实,桂花虽小,但也是很有美感的。你看,桂花的花形很漂亮,很像手。桂花的颜色很美,金黄金黄的,跟金子没什么两样。
我爱校园的桂花树,爱它神奇的味道,爱它美丽的花朵!你如果感兴趣,也可以去欣赏一下哟!