今天,我们学习了开国大典这篇课文。我想:“要是开国大典那一天我在现场就好。”想到这,我脑子里一片空白,晕了过去……
当我醒过来时,我发现我置身于一个人山人海的广场上。我看了一下周围,发现,我原来是在天安门广场上。突然,在天安门城楼上,一个人说到,:“典礼开始!”这一句话说得我一头雾水,什么典礼啊?
“我们万众一心,冒着敌人……”这时国歌响了起来,我恍然大悟,莫非这是在开国大典?就在这时,伟大领袖毛**毛**出现在城楼上,全场爆发出一阵热烈的掌声。“我宣布,中华人民共和国今天正式成立!”毛**用颤抖的声音说到。主席的话音刚落,全场爆发出一阵热烈的欢呼声!我也跟着欢呼起来:“中华人民共和国万岁!中华人民共和国万岁!”
接着,毛**宣读了中央人民政府的公告,当他读到选举毛**为中央人民政府主席时人们热爱领袖的心声汇成了一阵热烈的掌声,我旁边的一个农民同志还激动的流下了泪水。
“我们万众一心,冒着敌人……”国歌又响了起来,不过这次还有一面鲜艳的五星红旗伴随着它。这时,全广场的人民群众一齐脱帽肃立,一齐抬头,瞻仰五星红旗。这五星红旗升起来了,表示中国人民站从此起来了!
接下来,是雄伟的阅兵式。与我以前想象的不同,这次开国大典的阅兵式不是我想象中的“小米加步枪”,而跟现在差不多:陆军战士踏着整齐的正步穿着那个年代的军装。