愉快的国庆节作文300字
会,在体育馆的舞台上每个班级都要上台吟诵一首诗歌。
我们班吟诵了<中国少年说>,在国庆节之前薛老师就要求我们在家把它背出来,我在2天的时间里,各花了1个小时背诵,这首诗是清末民初时期思想家和文学家梁启超所写,里面有一些词语是古文,背诵可不容易啦!
虽然我已经把它背得滚瓜烂熟,但是今天要上台表演,我心里还是有点小小的紧张。薛老师上个星期教了我们一些配合这首诗歌的动作,今天要一边吟诵一边做动作,我怕会在舞台上忘词,更怕做错动作,不过最后的结果还是挺好的,我们班级表演的可不赖呢!
巧的是,四(3)班也表演了<中国少年说>,他们声音铿锵有力,配合上他们设计的武打动作,表演得带劲了。
他们一会儿坐在地上,一会儿站起来,一直保持整齐的队形,这让我印象非常深刻。
我相信他们在课余时间肯定花了不少时间练习,我们应该向学兄学姐们好好学习才对啊!