二十年后的故乡作文
二十年后,我抽空去美丽的故乡溜一圈玩玩。
我开着一辆新买的小汽车来到了故乡。顿时被眼前的一幕惊呆了。曾经的水潭变成了潺潺的小溪,里面还有肥肥的鲜嫩的鲤鱼不时在水面跳跃嬉戏,旁边的垂柳迎风招展,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。
以前普普通通的小山上,现在长出了参天大树,绿树成荫,到处都是鸟鸣虫唧,光影斑驳,令人心旷神怡。我以前最喜欢与小伙伴去山上打鸟、捣鸟蛋、捕小鸟,思索它们是怎么破壳而出的。
故乡的房子,就在这短短的二十年里,从矮小的平房到雄伟的高楼大厦,一排排整整齐齐的,白云从上面悠然飘走,大雁从旁边轻快地掠过。
“露从今夜白,月是故乡明”,如果诗圣杜甫老人家还在,此刻肯定也会羡慕我的,因为我在二十年后又回到了我美丽的故乡。