回故乡作文
二十年后,我决定回故乡。
二十年了,故乡是什么样的呢?我在路上很激动。
不一会儿,我就到了温州。
一下车,我就感到眼睛不够用了:街上到处都是机器人,有的指挥汽车;有的当副老板,把别的机器人卖出去;还有的竟然帮人买菜……而且,随着机器人越来越发达,仿真人机器人只卖10元!想想以前,五百家商店都很难有一家卖机器的,而且有的也是卖电饭煲之类的。
我又想找找以前的家,看到的却是三百层的摩天大厦……
突然,我看见机器人在收拾一只兔子尸体,它把兔子尸体装进它的一个口袋,转身就走。我刚想去学校,才意识到什么,跑到那个机器人旁边,推了它一把。只见机器人应声倒下,死兔子掉了出来,而我,把死兔子拿走,研究起来。“喂,你打扰我工作干吗,死兔子有什么好研究的,你是吃撑了没事干吗?”我回头一看,又是那个机器人,现在正在对我破口大骂呢!“我研究兔子关你什么事?”我挥着拳头,回了它一句,“要不我送送你?”然后又看起兔子来。那个烦人的机器人,则开起飞翔模式,哭爹喊娘地飞走了。
最后,我得出了兔子的死因:它是误吃了大量塑料袋而死的!可是,我的老家这么干净,哪来来的垃圾呢?就算有,也只是一点点呀!于是,我看了看四周,果然发现有些不对劲;以前这还有小鸟飞过,现在却没有!这时,一个陌生人走了过来,他问我:“你想研究垃圾?”我点了点头,他又说:“那儿还有很多呢!”我顺着他的手指一看,天哪!一堆动物尸体展现在我眼前。我的眼睛差点没掉下来,但我转念一想:他对我刚才的情况这么了解,应该是机器人的主人了。于是我问他:“那个扫垃圾的机器人是你的?”“没错,它们还会偷懒呢!比如不扫垃圾等,现在,差不多全小区都用我的机器人呢,哈哈!”听了这话,我真想往他脸上吐口水,我还是头一次想往别人脸上吐口水。
我想:这儿的垃圾太少,远远不能把这么多动物毒死!于是,我朝动物尸体多的地方,走了起来。
果然,我走了没多远,就看到一堆又一堆的垃圾,这些垃圾,有的能把十个人活埋,有的能把人给臭晕,可以说是“身怀绝技”。但我还是一直往前走……
突然,一只兔子蹿了出来,不知为什么,我很高兴。可是,它突然吃了五六个塑料袋!我要救它,它却跑了,果然不久,就开始挣扎,然后走向了死亡……
哎!以前虽然科技不发达,但却生机勃勃,空气清新,而现在,科技发达了,人们却对环境更加不屑,对卫生更加不理睬!我们该怎么办?我抱着头,痛苦极了。
“丁零零!”一阵闹钟声吵醒了我,原来是个梦!但我还是思索着那一个问题:如果未来故乡真被污染了,故乡所有生物该怎么办?