回故乡作文
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”。这句话写出了游子在外对故乡深切的思念之情,在一个团圆之夜,举头望月,我不禁想起了我的故乡,我的亲人,我决定返乡看看。
我坐着海底超速观览车回到了故乡,故乡变化真大!此时的故乡已经没有交通堵塞了,汽车没有尾气。大街上多了许多绿植,空气也十分清新,20年后的故乡变化真大呀!
孝子不可三过家门而不入,我沿着熟悉的小巷来到我家的房子前,可是我左看看右瞧瞧都没有发现我家的房子,就连我的邻居们也不见了,取而代之的是一棵棵高耸入云的大树,我隐约地看到了树上那小小的东西,这是什么?我抱着大树摇了摇,想把东西摇下来,可不但没有把东西摇下来,树上传来一阵阵叫喊声:“救命啊救命啊地震了。”我吓得连连后退,等我冷静下来,这时才看清楚树上有许多纽扣大小的房子。这时一个熟悉的身影从一个小房子里跑了出来。
“爸爸”。此时传来了一阵熟悉的声音,这不是……这不是弟弟的声音吗?我也对着地上那小小的人喊了声爸爸,爸爸这才发现我,他对我挥了挥手,“呦宝贝,你回来了,快从这个树洞里爬进来,你就可以变得很小,回家啦”,爸爸一边说,一边指了指树下的洞,我从树洞里爬了上去,我也变得很小了。这时弟弟迎了出来:“姐,你出国了这么久,家乡变化可大了,别傻站着,快进来吃饭吧?”我跟家人们吃了一顿团圆饭,吃完饭,我的表弟表妹也来了,我们一起去了商场。
到了商场,我不禁感慨,商场的变化可真大,此时商场里没有了售货员,只有一个又一个的生化机器人。表妹告诉我,对一个机器人说出你想去的地方它就会带你去。我对着旁边的一个机器人说:“我想去服装区给其他人买点衣服。”不一会儿,机器人带着我和表妹来到了服装区,我给亲戚和家人们选了几套衣服……“一共100元”,机器人对我说。我很惊讶,心里忍不住想到:好便宜啊!我付完钱便让表妹带着衣服先行回家了,我决定在四处逛逛看看家乡的变化。
我一边走一边看,不一会我就到了公园,我决定进去溜达溜达,一进公园我惊讶地发现公园也变了样,公园的花草树木变多了,孩子们在满是蝴蝶的花丛中奔跑着,公园里有许多假山,它们各具特色让人眼花缭乱。公园里草还有许多清澈见底的小池塘,小池塘的水一点儿也不深,孩子们在里面嬉戏玩耍互相泼着水。在公园的一角,还有一间透明的健身房,走进去可凉爽了,里面一点汗臭味也没有里面,只有一个个机器人健身教练在指导人们科学地锻炼……
20年后的故乡,你的景色如此美丽,你的科技如此的先进,你给我带来了欢快和幸福,我爱你,我的故乡!