故乡作文400字
我的故乡是鄂尔多斯。这里虽然不像云南那样四季常春,鲜花不败,出不像珠海那边气候宜人。但这里也有春天艳丽的美,夏天浓重的美,秋天收获的美和冬天圣洁的美。
春之神悄悄地走来。公园里,花园里,甚至马路两旁,都点缀着绿色的生机。小草睁开了眨眼,打了个呵欠,就赶快钻出了土,迎接新春的第一缕阳光。在地上,在树上,在园里,鲜花争先恐后地开着,来为春天增加点色彩。小鸟、蝴蝶在花丛中飞舞着,在传达着春天的喜讯。好一派生机勃勃的景象。
一道惊雷划过天边,随即倾盆大雨便下起来。待到风雨骤停,乌云散去时,树上的雨水压的树枝低下头来。草丛间,小的不知名的虫子赶忙窜出来,呼吸新鲜空气。人们也从各自家中走了出来,有的在玩耍,有的在纳凉。孩子们享受着夏天的特权——吃冰棍。人们沉浸在一片欢乐之中,全然不理会身旁的滚滚热浪。
不知不觉中,麦田黄了,不知不觉中,瓜果熟了,不知不觉中,大雁飞向南方,不知不觉中,孩子走进学堂。秋天带着收获的喜悦走进乡村,走进城市,走进农场,走进学校。处处洋溢着丰收的快乐,处处飘散着瓜果的香味。
鹅毛大雪飘了下来,圣洁的雪花给大地盖上了一层绵被,整个世界白茫茫的一片。农民伯伯笑着说:“瑞雪兆丰年,来年又是好丰景”。是啊,这白色的下面,不是又孕育着新的生命、新的希望吗?
啊,好一幅和谐美好的四季图。