故乡作文400字
告别了严寒刺骨的冬天,春——踏着轻盈的脚步降临到了我们身边。
要说一年四季最美的季节是春可一点不夸张。春季——万物复苏,生机盎然的季节。看!雪白的梨花现了,粉红的桃花开了,金黄的油菜花长了。各色各样的花花世界给人一种美的享受。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”不错!春姑娘唤醒了沉睡许久的小草,一大片一大片的嫩绿色终于冲出了岩层的禁锢,投入了春姑娘的怀抱,呼吸曾经熟悉过的气息。
故乡的春天是很美的,因为这里四处环山。山上的景色不同于大城市的,那儿随处可以听见鸟儿在树上愉快地唱着动听的歌儿,小溪在山野“嘀嘀嗒嗒”。你是不是会问:你的故乡在哪呢?告诉你,她就是位于贵州省上的一块神秘土地——从江。
静寂了很久的故乡,终于在春风把母亲河(都柳江)吹绿的那一刻,沸腾起来。各种鸟儿在树梢上歌颂着春天,燕子也忙个不停——一边在搭新家,一边给人们报告喜讯。看见了吗?山上一大片一大片都是绿油油,生机勃勃的。人们也忙起来,一个冬天的等待是多么漫长呀!现在,他们能够活动活动筋骨了,就连小朋友们也在放风筝。一切都在春的衬托下,显得那么和谐,那么可爱。在这一刻,我看见了故乡的笑脸。
在故乡,梧桐树,枫树,松树各放异彩,各种不知名的花摆弄着,千姿百态的植物在这里聚集。这一切,都是春天赋予的。
故乡的春天在我看来,是任何一个地方都不能攀比的,我爱我的故乡,爱我故乡的春天!