故乡作文400字
“悠悠天宇旷,切切故乡情”这句话写出了多少游子的思乡之情?不论是海外游子,还是港台侨胞,都能感到乡愁的苦涩……
中秋之夜,遥望明月,勾起我悠悠思乡情愫。有多少人和我一起在遥望这轮明月?有多少人也在思念家乡?
三十二岁的我,已是一名出色的律师,旗下的律师事务所不下十处。午夜时分,我做了一个梦,到达了我梦寐以求的家乡……
梦中的故乡,富裕而又妖娆。它以一副全新的景色展现在我的眼前:故乡架起了一座座“立交桥”,一条条自控应急道路如同一张张复杂而又瞬息万变的网。道路两旁树木苍翠,鲜花飘香。我被这景象陶醉了!
眼前不断出现新的景物,与20年前离乡求学时的景象简直是天壤之别。
家乡的楼房在建筑师的巧手之下,打扮得容光焕发。彩色街道上一尘不染,所有的交通工具早已告别了燃油时代。太阳能,月光源发挥了巨大的作用。蓝天不再暗淡,水系一片蔚蓝。
“露从今夜白,月是故乡明。”家乡的夜晚一直萦绕在我的心中。我多少次,魂牵梦绕,多少年归心似箭,今天终能如愿以偿。
啊,亲爱的故乡。是您给了我最真实的童年,是您生我、养我、哺育了我成长。
无论我将来身在何处,无论我将来云游何方,我都忘不了我爱的故乡!