重回家乡 在暑假中,我做了一件对于我很有意义的事——重新认识我的家乡。
“渭城朝雨浥青尘,客舍青青柳色新。”刚下过雨,空气显得格外清新。我轻轻走下阶梯,带着满怀的好心情去欣赏雨过后的家乡。
一眼望去,蓝蓝的天空、悠悠的白云,翠绿的大树……。她们都争着与我打招呼,似乎与我是无话不说的知己。我们互相倾吐着自己的心事。清澈的小溪唱着哗啦啦的歌,流淌在我的心坎……
我走在泥泞的小路上,泥土的芬芳给大地添了一点光彩。它虽毫不被人瞧不起,却甘于默默踩在脚下,似乎这是它最大的乐趣。 小路旁边是一片片绿中带黄的稻谷,还没有成熟。它们像低吟着一首首小诗的诗人,带着无数的智慧进入我的身体;它们有像一个个年过花甲的老人,驼着背,弯着腰,似乎已经到了人生的尽头。 白色的小花,你好!你一直站在这儿,是在等我吗?你频频点头,是在和我说话吗?你那洁白的身影在碧绿的小草中一眼就能看见;你那像星星的花瓣配上黄色的花蕊,没有任何话草与你相匹,你一只独秀,在风雨中,顽强不屈,风雨后的你比以前更加美了。
我轻轻的挥手,不带走一片云彩。一下午很快就过去了,我站在草地上,望着太阳落下。那柳树,是夕阳中的新娘,她梳着头发向我说再见,我对太阳挥手,高声呼喊:“再见!”