故乡作文300字
我在外工作多年,20年后终于第一次回到了我最爱的故乡——杭州。
我驾车来到了公路上,看见了自己又熟悉又陌生的一切。我看见了一位又一位小学生高兴地进校内;我看见了路边绿化带里郁郁葱葱的高树;我闻到了一阵又了一阵淡淡的花香味。我抬起头来仰望天空,情不自禁地赞叹起来,因为杭州的天不再像20年前那样阴沉沉的,而是透明干净的,可以用一尘不染来形容。马路上变得干干净净的,几乎没有一比灰尘。
我下了车到小区公园里走了走,发现周围鸦雀无声,原来是有老人在休息呀!我继续向前走去又不禁赞叹道:“没想到20年没回来,这里变化竟如此大!”我走到垃圾房边脑海里浮现出多年以前这里满天臭气,我一点都不敢接近这里,每每都绕道而行,而如今臭气没有了,而且垃圾分类更清楚、详细了!我来到了花园,里面鲜花盛开,香气扑鼻。于是我慢慢地往家里走去,经过楼道单元门口,上了楼梯,每一处都让人惊讶,除了干净,整洁,还有大家的素质都有提高,不再大声喧哗。
这一切的一切都是大家共同的努力,才使杭州变得如些美丽!