关于荷花的优秀作文
夏日的炎热带去了温柔的春天,又是荷花盛开的季节,所以我决定去一趟公园看一看那里的荷花。
走进公园,首先映入我眼帘的是一个湖,里面拥有着各种各样,许许多多的水生植物——荷花。我随着拥挤的人流走进了曲折回环的小路,就像走进入了一个奇妙的国度,荷花的王国,荷花的世界!满眼都是洁白的,嫩黄的,粉红的,紫红的荷花。洁白的如冰雪,粉红的如小孩那害羞的小脸蛋儿。那千姿百态的荷花造型,有的害羞低下了头,有的像刚睡醒的姑娘特别有精神,有的还没盛开就已经发出了诱人的芳香,造型各异,色彩纷呈,让人看了也精神了起来。
瞧,那可刚刚盛开的嫩黄色的荷花,在姿态各异的荷花中是那么的渺小,有不起眼。但是,它那诱人的芳香,美得自然、淡雅、朴实。因为它实在太过渺小,它整个掉落在了水面上,但它曾经发过那阵芬香,它那默默无闻的奉献精神给我留下了深刻印象。一阵风吹过,荷花开始在水上翩翩起舞,它们表演的节目是——水上芭蕾。看来这阵风是白吹了,它只能扫去落叶与细尘,却不能使荷花屈服,反而让这些淡雅的荷花在这阵风中舞得更欢了。
突然,一朵洁白如霜的荷花引起了我极大的兴趣。这朵荷花的花茎细长而稍稍弯曲,白嫩的花瓣。从上到下的花瓣层层叠叠,花瓣的顶尖没有任何颜色,只有几滴早晨的露珠。这朵花看上去天真无邪、清纯、淡雅。嫩黄色的花芯像玉盘中盛满了灿烂的明珠。整珠花像倒映在清澈的湖水中的满月,又像亭亭玉立的少女,美丽极了!
啊,多么迷人的荷花!我喜欢荷花,我喜欢你的颜色,喜欢你的淡雅,喜欢你那诱人的芳香,令我想起《爱莲说》中的一句话:“出於泥而不染,濯清莲而不妖。”