荷花的作文300字
夏天,正是荷花盛开的季节。荷塘中那朵朵清香、亭亭玉立的荷花在风中摇曵着,仿佛是一位位美少女在微风中翩翩起舞,时而摇摆,时而旋转,时而……它们有的还未绽放,紧紧遮住自己的面—‘庞,仿佛不想被人看见,真像个害羞的小姑娘;有的微微绽放,似乎躲着在和人们玩捉迷藏,调皮极了;有的已全部盛开,正露出笑脸,打着招呼,欢迎游客们……真是一朵荷花有一朵荷花的姿态,一朵荷花有一朵荷花的美。
当然,也不能忘了荷叶的“功劳”,试想如果没有它的衬托,只有孤零零的几朵荷花立在水中,哪还有这么好看呢?正因为有荷花,还有荷叶,放眼望去,在一片绿油油中,有粉红点缀着,才有如此美丽。瞧,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。那上面的露珠像一颗颗洁白的珍珠,来回滑动着,像在互相嬉戏。整个荷塘被荷花荷叶打扮着,美丽极了,让人心旷神怡。
我爱荷花,因为它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;我也爱荷叶,因为它一直在默默地给荷花作陪衬。