美丽的荷花作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。一诵读这首诗,我就情不自禁地想起美丽的荷花。
夏天大部分是碧空如洗,万里无云。偶尔几只小鸟飞过刚洗过的天空,这时正巧有几只小蜻蜓落在荷花上,静静地伫立着,似乎被荷花的美所吸引着。
定睛一看,一个鲜红的花骨朵从荷叶间冒了出来,尖尖的脑袋,圆圆的身体,饱胀得似乎马上要破裂出来似的。
有时下起蒙蒙细雨,晶莹的露珠滚动在荷叶间,荷叶圆圆的,一片接着一片,仿佛与天连接。
荷花亭亭玉立,仿佛是一个动人的姑娘。在微风中翩翩起舞,或轻盈,或灵动那浅粉色的花瓣,像一颗大大的粉红宝石。翡翠色的茎,中通外直。
荷花的朋友多得数都数不清。有莲藕、荷叶、青蛙有时一起玩,有时一起狂欢,还有时在一起窃窃私语。
我开心地想,哪怕是一位极度忧郁的患者见了这片美丽的景色,也会变得心情愉快,非常开心。
啊!美丽的荷花,你迷人,你纯净,你使我深深地迷恋。