荷花作文
有一个谜语:一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红裳,坐在绿船上。哈!你能猜出来吗?告诉你吧,是荷花。
远远望去,荷叶一个挨着一个,一团团,一簇簇,一片片荷叶都往上长,它们像是在比谁长得高,谁能呼吸到最的新鲜空气。
荷花呢?有的还是花骨朵,有的才展开几片花瓣,有的全展开了,看好!它们好像在比美,互不相让,争奇斗艳。看了,就让人心旷神怡!如果我是画家,我就把这荷花画下来。如果我是诗人,我就把这荷花写下来。如果我是摄影家,我就把这荷花拍下来……
荷花全身都是宝。荷花的叶子可以泡茶喝,还可以做中药,莲藕还可以吃呢,荷花的作用还真不少啊!