美丽荷花作文300字
生活中有很多美丽的花,如高贵清雅的菊花,光彩照人的太阳花,但是我最喜欢荷花。因为它出于淤泥里,却纯洁无暇。
去年暑假的时候,妈妈带着我和我姐姐去看荷花,我踏着晶莹的露珠,来到了几百亩地的荷花池边,观看刚刚睡醒的荷花。
荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷叶的茎上有尖刺,是用来保护自己的。看过去,有的荷花是粉红色,有的荷花是乳白色的。它有四五片花瓣儿,开的很大的花瓣像柳叶,但比柳叶大多了。靠近花朵的部分逐渐变细变平,越是往里面的花瓣就越小,中间露出金灿灿的花蕾,花蕾里面簇拥着莲蓬。等莲蓬变成淡黄色的时候,荷叶就会变成绿色。这时候莲子也可以吃啦。我摘了一个莲子剥了壳放入嘴中,清甜的味道让我吃了一个还想再吃一个。
望着远处的荷花,我眼前仿佛呈现了一张张小女孩美丽的面孔,朝我微笑。我也好像成了一个荷花仙子,和它们一起微笑。
啊!多美丽的荷花!