荷花作文300字
我们学校里有一个荷花池,几场春雨过后,荷叶便争先恐后地从水底钻出来,铺满了整个水池。
荷花的叶子像一把撑开的小雨伞,那颜色真绿的可爱,那么新鲜、那么清翠。早晨,每个荷叶上都沾着一个个珍珠似的水珠,那水珠晶莹透亮,滚来滚去,最后汇聚成一个大大的“珍珠”,有趣极了。
初夏季节,美丽的荷花开了,远远的就闻到一阵阵清香,那一朵朵荷花像一个个睡眼惺忪的睡美人,在水声“叮叮咚咚”的伴奏中显得安静、惬意。细看那花朵,花瓣白里透红,白的无暇,红的淡雅。浓郁的花香引来一只只小蜻蜓,像一架架小飞机似的立在花瓣上,真有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗意。
荷花纯洁、秀丽,她出污泥而不染。给人的感觉是那么清爽阿。