和谐的音符作文
流畅,婉转,灵动的音符活跃地跳动;
柔美,华美,游丝的线条波澜起伏;
缓缓,缓缓,之间滑出和谐的音符。
若不是听过贝多芬的《月光曲》,也许我终不知道人与人之间能有音符的交流。月色笼罩下的小茅屋显得分外宁静。耳畔传来流水般的琴声,那是一个狂爱音乐的男子抚出的心灵交响。一旁的盲女孩,双手合十,静静地听着,她的眼中分明满是清澈,满是晶莹。她似乎是在想些甚么,难道是看到了那日夜期盼的深邃大海……永恒的音符是媒介,也许他们正在用心灵进行无声的交流。交流出一首优美的《月光曲》;交流成一曲华丽的五线谱;交流出人与人之间的和谐。
若不是听过阿炳的《二泉映月》,也许我终不知道人与器之间能有音符的呢喃。无锡二家池没有漪澜堂,亦没有二泉亭。而每每望月前后,月恋水、水怀月,月烽水韵,佳景天成。“天下第二泉”,律音神动的泉水此刻倾听熟悉的乐曲,仿佛把我们带入山水秀丽的江苏无锡,仿佛让我们触到二泉之水的舒畅,仿佛让我们看到,阿炳正拉着二胡坐在泉边,陶醉于他和“二泉”的世界。在淅淅疯疯的飞雪中,传出柔缓绝领的袅袅之音,拉出他与“二泉”之间的和谐。
若不是听过周杰伦的《青花瓷》,也许我终不知道人与自然之间能有音符的相辅相成。江南小镇,炊烟袅袅,骤雨拍打着帘外的芭蕉,门环之上有点点铜绿。檀香透过窗纱冉冉飘来,宣纸上勾勒的青花瓷慢慢隐去。“色白花青的锦鲤跃然于碗底/临摹宋体落款时却惦记着你/你隐藏在窑烧里千年的秘密/极细腻犹如绣花针落地。”弹指数千年,窗外雨声急,匆匆而过的是时间,青花瓷里客颜旧,那种美丽,难以释怀。远远又传来周杰伦充满磁性的歌声,为这江南小镇增添了一份朦胧的诗意,一份可想的和谐。
听不厌,听不厌月色里灵动的音符连成一片;
听不厌,听不厌二泉映月里的缠绵;
听不厌,听不厌青花瓷诉说那千年的秘密……