和谐作文
趁着国庆长假,我体验了“和谐号”动车。
走进火车站,远远望见一条乳白色的“巨龙”卧在轨道上,车头像子弹头一样,上面写着“和谐号”三个大字。我想:这车跑起来一定很快。
等我们上了车,火车就飞快地跑了起来。窗外一幅幅美丽的图画在我眼前掠过,让人应接不暇。耳边听到“呼呼”的声音,像是喘气。火车越跑越快,车厢前方显示的是火车的时速,竟然有210公里。哇,这么快,坐在车厢里却没有一点震动的感觉。车厢里宽敞整洁,座位很舒服,舒服得让人都不想动一下。乘务员小姐满面笑容地穿梭在乘客之间,热情地为我们服务着。
不知不觉中,我们就到了目的地。我兴致勃勃地告诉爷爷:“坐动车的感觉,就像是在飞机上一样,真舒服呀!”爷爷若有所思地点点头,说:“正正,爷爷小时候坐的是‘大棚车’,你爸爸那时候坐的是‘蒸汽火车’,你们现在坐的是‘和谐号’动车组!”
是呀!我们国家变化真大呀。