和谐作文600字
一个美丽和谐的社会是人类梦想的追求。 几千年来,人类一直在为数码航天的信息文明而努力。
和谐,如春风,让人感到亲切;和谐,如长期干旱,使人们的心灵滋润。 建立一个好的和谐社会是你和我的责任。 也许你不禁要问:我们能在一两个人之间建立一个和谐的社会吗? 我不需要一起工作才能做到这一点,但我想主动建设一个美丽而和谐的社会。 只要每个人都给予一点爱,世界就会变成一个美丽的世界。 洪振辉是我们周围的榜样,是一个贫穷的学生,他用自己的青春和爱心了一个从未认识过的小女孩,帮助她完成了她的学业。 用你自己的行动来解释生命的价值并不是建立一个和谐的社会所需要的吗? 如果我们的社会有成千上万的洪水,我们可以互相帮助,让每个人都有一颗善良的心来感染更多的人。
每个人都可以感恩,善待自己,关心他人。 当我上小学的时候,当我坐公共汽车回家的时候,我毫不犹豫地看到座位旁边有十块钱。 每个人都把钱包翻过来,售票员在司机的怂恿下向我要钱,说他是主人。也许钱是他的。 也许是因为我的天真和纯洁。我把钱给了他,但我仍然没有遗憾,因为我没有玷污我年轻的心。 我们周围有许多例子,只要我们从自己开始,我们的社会就会越来越接近和谐的目标。 高尔基说,人们应该尊重彼此的帮助,这在社会生活中是必不可少的。 是啊,是的。 我们每个人都离不开别人的帮助,其他人也渴望我们的帮助。 只有在充满爱心、同情和互助的社会里,我们才能生活得更快乐、更快乐,我们的社会才会更加和谐和繁荣。 播下种子,得到希望;播下好的行为,丰富你生命的光彩。 让和谐的阴影跟随我们真诚的步伐,风,雨,阴影,让我们一起工作,从你开始,从我们周围的每一件小事开始。
构建和谐社会,创造更美好的未来。