和谐作文400字
记得一年级的时侯,老师让我们到田野上寻找春天。我们一起涌到田野里,看着草绿、闻着花香、听着溪水欢唱……啊!我们找到了春天!
今天,老师让我们寻找“和谐”,“和谐”是什么?我茫然地来到操场上。正是大课间活动时间,操场上真热闹!同学们有的踢毽子,瞧!那毽子忽上忽下,在同学们的脚尖飞舞,就象一只只色彩斑斓的蝴蝶,伴随着同学们“咯咯咯……”的笑声在飞来飞去。毽子飞得老高老高,笑声传得很远很远……
“预备!跳!”一声急促的哨声把我的视线拉到空旷的水泥场地上,只见同学们一字排开,正在进行一分钟跳绳比赛呢!看!一根根跳绳画出一个个圆球,而同学们在圆球中上下跳动,一个个拼劲十足……远处,同学们有的排着长队跳长绳,有的打羽毛球……一派生机勃勃的景象!
上课铃响了,我回到教室,这是堂语文课《跑进家里的松鼠》,老师亲切、生动地讲解着,同学们津津有味地听着,聚精会神,谁也没有开小差,真是有趣的一课……
放学后,同学们排着队依次上车,这次,谁也没争、谁也不抢,高年级的帮着低年级的拿书包,低年级的跟着高年级的,“嘟……”汽车喇叭一响,回家了!
啊!和谐,我找到了!你在我们的操场上;你在我们的课堂里;你在我们乘车回家的路上;你更在我们的心里!