合作的作文450字
俗话说:“携手合作,团结力量大。”透过合作,我们才能更轻易的成就每一件事。生活中需要合作的例子非常多,可能是打扫房间,可能是一起做分组报告,也可 能是参加一项比赛……上述这些例子,都说明了合作的意义,“兄弟同心,其利断金。”只要懂得分工合作,便是再大的困难也能克服。
分工合作的道理,不只人类晓得,在花园里飞舞的蜜蜂也同样了解,女王蜂细心孕育一只幼虫,雌蜂辛勤的采集花蜜,雄风则是最骁勇善战的士兵,一肩担负起保卫 家园的工作……瞧!他们多么团结啊!也因此,每只幼虫得以健康的长大,在寒冬时有充足的食物可果腹,也不必担心遭受到其他外力的攻击。
但如果蜜蜂没有相互合作呢?那么蜂巢内的蜜蜂社会,必定会天下大乱吧!每只蜜蜂为了自身的温饱和利益而互相残杀,到最后渐渐步向毁灭……由此, 我们便可知道合作的重要了,也因此,我们更要将这一声声的口号化作实际的力量,藉由互助,让国家富强起来,让世界安定下来。
合作是一们很重要的课题,而且对我们每个人来说都一样。记得去年的英语歌谣竞赛,懵懵懂懂的我们,从生疏到熟练,从那一脸青涩到在舞台上发光发热,虽然练 习时间十分短暂,但是和同侪之间相互合作的美好,让我十分难忘,我更因此了解每个人在合作的环节中,都是独特而不可或缺的。
在合作方面,我固然还有很多要学习的,但至少我已经能够慢慢的体会一些个中奥妙了。加油!期望在未来的日子里,我能够更进一步的和同学或是家人,一起分工合作,做好每一件事。