合作的作文450字
“合作愉快!”是中国人的一句老话。合作是友谊的纽带,代表着一种协和与默契,一种荣辱同担的决心。
那是一个风和日丽的星期天,我约朋友出来打球,正当我们打起劲来时,天突然阴了下来,朋友对我说:“快点回家吧!要下雨了。”正当我往家走时我无意发现远处一位阿姨不小心把一车的苹果弄翻了,车上的苹果像淘气的小孩跳到了对面的马路上,这时一个念头从我脑子里闪过:“帮不帮她呢?”正当我犹豫时,我发现朋友已经跑过去了,我也没在犹豫跑了过去。
一个、两个、三个……地上的苹果好像越来越多,弄得我们手忙脚乱。这时,有一些路人也加入了拾苹果的行列中。不一会,地上的苹果被捡完了,那些行人没等阿姨道谢,就消失在茫茫人海中。阿姨发现了我们说:“谢谢你们,这两个苹果拿去吧!算是阿姨谢你们的。”我们听了,异口同声地说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的,这两个苹果就不用了。”
这时,雨哗哗地下了起来,我们离开了那跑回了家,到了家后我成了“落汤鸡”但我心中劝像吃了蜜一样甜。
这一次合作,虽然时间很短,但使我明白了人间处处充满关爱,这一次合作,它将使我难以忘怀。