在我的记忆脑海里,有很多美丽的浪花,现在我就挑一朵最大最美的来给大家分享一下。
记得四岁的“六一”儿童节,妈妈带我出去到公园玩,还特意把照相机带上,给我照相用。去了那里以后,那里的花鸟虫鱼样样都有,空气也很新鲜,所以照了不少的相片。回到家以后,我迫不及待地拿起相机来看照片,可我那时年龄太小,还不知道怎么玩相机,就问妈妈:“什么时候才能看到照片呀?”妈妈回答到:“宝贝,等过几天照片洗出来了,你就可以看了。”
第二天,妈妈去上班了,我又想起了照片,就忍不住把妈妈放在抽屉里的相机拿了出来,放在水龙头下轻轻扭开水龙头,想把照片用水洗出来。可我一看,一定是水小了,于是把水龙头开得到了极限,仍然和刚才一样,没有相片。我纳闷了:怎么没有相片呢?妈妈不是说照片可以洗出来的吗?我只好把照相机擦干净,放回抽屉。
妈妈一回来,我就跟她说:“你的相机有问题,相片用水洗洗不出来。”妈妈听了,忙去看抽屉,一看到相机坏了,就说:“相片是用水洗不出来的,要用专业的东西洗。”我听后,顿时感到自己的无知和可笑。
不过,我还是很有收获,虽然这一次相机坏了,相片也看不到了,但我知道了相机不能用水冲洗,正所谓“吃一堑,长一智”啊!
这朵有趣的浪花,直至今天我都无法忘记,每每忆起,不禁哑然失笑!