请先闭上眼睛,在脑海里想象一下这幅画面:在漆黑的夜晚里,前方是一望无际的海洋,海面风平浪静,只有阵阵涛声。这时,从远处的沙滩上,传来若隐若现的钢琴声,这声音非常宁静,略有一丝甜蜜却又夹杂着说不出的哀愁,像那幅名画《蒙娜丽莎的微笑》一样,好不惬意。这样的画面光想想,就让人心生向往,如果这就是我未来的生活呢?没错,我的一个小小的梦想就是,把我最爱的钢琴坚持下去。
小小的人儿有大大的梦想,谁说丑小鸭就一定要变成美丽的白天鹅呢?我这只丑小鸭,就不幻想着变成白天鹅,因为我要靠着自己的努力和不服输的精神,变成一只自信的向上的优秀的丑小鸭。
很久很久以前,在这个“看脸”的时代,由于我的外形,我很不自信,甚至,有点自卑。我觉得这个世界上所有的偏爱和例外都轮不上我,我不会是走上领奖台的人只是路边鼓掌的人,我不会有任何的掌声鲜花和呐喊,也不会有人对我说“你是我的骄傲”,久而久之,我都已经习惯了,不以为然了,甚至是有些麻木了。
那次音乐会后,我知道了,也许我没有美丽的皮囊,令人惊艳的外表,但是我只要有自信心,相信自己可以做到并为之努力奋斗,那么,这种美丽,应该是比美丽的皮囊更加有魅力吧。
最后感谢我的那位老师,帮助我找回了原属于我的自信,虽然它迟到了,但他今后定不会缺席!还有一句对自己说的话:姑娘,加油,你虽然变不了最美丽的白天鹅,但你是最耀眼的丑小鸭。今后的生活中,肯定少不了惊涛骇浪,但我会巧妙的把这些浪花转化成助力我的浪花,浪花一朵朵,冲呀冲呀冲呀!