校园里的一朵浪花作文
浪花翻涌叠起一层层的波涛,拍打到沙滩上又迅速退回无垠的大海,只残留些许白色泡沫被沙砾挽留。远处缓慢行驶的游轮长鸣着汽笛,白色的海鸥如舞蹈家般在蓝色天空中自由飞翔至远方,只留下一个如“一”一样的黑色背影渐行渐远。
微凉的海风吹皱湛蓝的海面,形成一圈圈波纹荡漾开来。独自一人坐在沙滩上看着一层层猛然掀起的海浪激起白色浪花,迸起,跃高,停留,冲下,入水,淹没,就这样又与它的起点相遇相融,回归最初的怀抱。即使有接连不断的浪花继续这个过程,但却不再是原先的那朵了。
这就像我们一生中遇到过的人一样:我们偶然间相遇,久而久之相识,在感情达到顶峰时一起欢笑,却因某件事感情发生破裂,慢慢地在沉默中离别,最后在时间的流逝中逐渐遗忘。
即使后来有缘重遇,也难以回到当初的时光了。
你会记得初见时的美好,会记得交往过程中的惊喜与温馨,会记得你们曾在夕阳落幕时一起谈论过梦想和远方,会记得你们因一个问题而发生分歧但却不伤感情,这些你都会记得。可你不会记得你们之间有过的矛盾与隔阂,不会记得分别时的复杂情感,不会记得对方有多糟糕,这些你选择性忘记的,是时间蒙上的一层纱,过滤掉种种不好,只留下一个个永恒的瞬间。如同你看见海浪波动,在它泯灭于海面下后,只记得它在艳阳照耀下反射出的光芒与其清澈明亮的水波。
浪花的一生,始于海,也终于海。在它那短暂又永恒的现身中,它不需要我们如何关注它怎样被风掀起的,也不需要我们铭记它变成泡沫消失在茫茫大海的模样,它只需我们记住它最耀眼的那刻便好。
生活中的一朵朵浪花就像相遇相散的众生。
感谢相遇,不忘美好;耀眼片刻,照亮一生。