校园里的一朵浪花作文
我爱看云,因为云让我知道什么是纯洁;我爱看山,因为山让我知道什么是严肃;我爱看海,因为海让我知道什么是博大;我更爱生活,因为生活才可以让我读懂人。
孟子“人之初,性本善”的思想广为流传,可是现在有多少人心是善良的呢?真希望把他们的心都拿出来晾晒,晒出本色。之所以这样说,是因为有一件事始终印在我的脑海里,挥之不去……
那是几年前的清明,按照惯例,工厂、学校都会放一天假,碰巧,这天也是我们那儿的集市。
母亲是一个闲不住的人,于是她就在集市上摆了一个小摊卖饮料。附近设有一个抽奖摊,摊前聚集了不少人。不一会儿传来一阵喧闹、欢叫,抬头望去,原来是有人抽中了彩电。我很羡慕,于是恳求妈妈让我也去玩一把。妈妈没有说什么,只做了一个手势,我明白了,她是让我去跟踪那个中大奖的人。
那人很是狡猾,东拐西绕,险些让我跟丢了。那人不时的左右看看,似乎在找什么,也许我天生是个跟踪别人的料,一直没有被他发现。他来到了一个深蓝色的帐篷跟前,掀起帐篷,将装着电视的箱子推了进去,随后自己也钻了进去。我在外面等着,一分钟、两分钟…十五分钟过去了,他仍没有出来,我不耐烦了,于是回了家。
到了家,我把事情跟妈妈说了一遍,妈妈笑了笑,用手指了指,我顺势看去,那人竟然又在那儿抽奖了。我气坏了,“这人太可恶了!”我愤愤地说道。这时一个人从我身边走过,嘴里嘟嚷着:“唉,真倒霉,花了几十块,才中了几支破笔!”随后,将笔放进口袋,离开了。
我正准备去揭穿他们,可妈妈阻止了我,说:“不要冲动,先看准贼窝,咱再报警。”我听了,真佩服妈妈的老练。
不得不承认这些设局骗钱的家伙脑子够聪明,但是,这些骗子,他们的心灵已经被金钱污蚀了,他们的心灵已经失去了云一般的纯洁,山一般的严肃,也不会得到海一般的博大。我真愿变成一朵浪花去冲洗他们灵魂的肮脏,去洗涤他们的心灵的尘埃。让他们把聪明才智用到正当的工作、事业中去……
我希望生活中洁白的浪花多一点,我希望云可以更白,山可以更高,海可以更宽!