在海浪中开放,在心海中激起。一片片、一朵朵,漂浮在心海中,时而拾起,时而丢弃。那犹如一片风景,在世界的那边角落处开放——稻城。
稻城在我心中是一朵永不凋谢的花朵,它是如此的美丽,如此的纯洁。在世界一边默默地盛开着,不会因为别人的富贵、娇气而争强好胜。
稻城的山奇而俊,稻城的水清而秀。初次进入稻城,便是通泥泞不堪的道路与海拔3千到4千的高原,我们的汽车在颠簸中进入了城市,在县城,往远处看,是一朵朵白云,蓝蓝的天空与那相衬托的一座座大山。晚上,星空环绕,令人感动于这纯净的天空,城里几乎没有。在坐车进入稻城——亚丁,才是重头戏。大巴在一座座山间环绕,盘旋,像是带领我们走进了仙境一般的神奇。亚丁像一座原始森林般,花草树木环绕在其中,中间的小道幽深而奇幻。来到一片草原,四周都是山,山上长满了绿油油的树木。草原上还流淌着一条小溪,像是一条白围巾,衬托着美景,骏马在中间喝着小溪的水,看着来往的客人。在最远的山的后面,是一座雪山,在四座大山中,极其的显眼,不是因为远,而是因为他最美——充满着雪,代表着稻城中的主题——纯洁之美。
稻城的人朴实而美丽的,稻城的动物美丽而生机活泼,稻城的心——纯洁。稻城的人都是朴实美丽的,他们每天在山里工作,每天守护者这片美丽的土地。稻城的动物则是生机活泼的,每天在大山中寻找其中,马儿忘我的奔跑鸟儿,尽情的飞翔……稻城的心,是最令我思恋的,那里的一切事都不会繁琐地去做,都带着最纯正的清澈的空气与大山去工作。不会有一丝杂念。
稻城,一座神秘而美丽的城市,一座高原上的花朵,一座心灵的圣地。那纯洁的心灵令我回味无穷。