喇叭花优秀作文450字
我跑到门前的庭院里,用树枝戳了几个洞,把花籽洒进泥土里,再用树枝把旁边的土填进洞里。我拿来小水壶,装满了水,浇了一点儿给泥土,好了!只要每天给它浇点儿水,就行了!
有一天早晨,我隐隐约约看见庭院里有一点绿色,仔细一看,原来是喇叭花籽出芽了!我高兴极了,弯下腰,摸了摸那些刚出土的新芽。它们显得那么嫩,那么弱,是一夜春风把它们催出土的。于是,我给它们搭了个架子,好让花蔓攀上去。
每天,我都去看喇叭花。看着它们长长长,长成了一垛绿色的墙。
花蔓像猴子一样攀攀攀,一直攀到屋檐上,仿佛在说:“我要快快长大,我要快快开花。”
一天放学回家,我欣喜地发现在那缀满了花骨朵的绿叶中,开了一朵紫红色的喇叭花,又娇嫩,又鲜艳。
不过两星期,庭院里就有了一小片喇叭花园,开满了喇叭花,就像一匹色彩斑斓的花布。
这是,我兴奋,高兴种种快乐的心情涌进我的心。第一次种花之旅结束了。