关于桃花作文
走进我们大学南路小学的大门不远,往左一拐就来到一个风景别致的小院。在这个不大的小院里,生长着好几种植物:有冬青、女贞、苏铁树、梧桐树等,一到春天,我就最喜欢那株让人着迷的桃花树了。
每到春暖花开的时节,我就特别喜欢到这棵桃花树下玩。这树桃花的花朵呈红粉色,叶子是黑红色的,不会长得很大,显得这棵树的花朵比别的桃花要大许多。它的树干是灰白色的,由于不会结出果实来,因此人们就叫它观赏桃。
和田野里的那些桃花比起来,它真是与众不同:它并不高大,但却十分俊秀挺拔,在小院里特别引人注目。越往树梢,桃花就开得越茂盛,枝头的鲜花,一簇一簇,重重叠叠,你紧挨着我,我挤着它,争先恐后地向着春天的阳光,露出可爱的笑脸,小院不大的天空,仿佛都被花朵染成了红粉色,真有点“乱花渐欲迷人眼”的感觉。往下看,花朵就有点稀疏了,大部分还是黑红色的花骨朵。那些微微张开的花瓣,颜色竟然是渐变的:中间部位是嫩嫩的粉色,越往边沿,颜色就越深,最后成了深浓的红粉色,不由人想起杜甫的诗句“可爱深红爱浅红”来,真是让人喜爱。《诗经》里说,“桃之夭夭,灼灼其华”,大概就是这个样子吧?
这株桃花生长在一片绿篱的中央,挺立在一片绿叶之上,就像在绿色的湖面上漂浮着一只粉红色的帆船。红花映着绿叶,绿叶衬着红花,再加上和煦的阳光、飘飞的柳絮以及飞舞的蜜蜂,真像是走进了梦里的仙境一般,春姑娘就这样被叫醒了。
我爱我的校园,校园里,我最爱这株桃花。它不仅把校园妆点得十分漂亮,更让我感受到了浓浓的春意,看到了满眼的春光。
关于桃花作文15
有人称扬牡丹是“花中之王”,
有人颂扬君子兰是“花中仙子”,
有人讴歌腊梅是“花中强者”,
而我却喜欢那平凡而又普通的小花—桃花。
桃花既不像牡丹那样妩媚动人,
也不像君子兰那样高雅名贵,
更不同腊梅那样迎寒怒放。
但它最大的特点是默默地开放,
并把芳香扑鼻的花香无私奉献地撒向人间,
这正是桃花受人称赞之处。
桃花身姿茂盛,
叶儿细小而嫩绿的叶子,
每当三月,
粉红的桃花竞相开放,
常常引来许多小蜜蜂在它周围团团转,
仿佛在闻着这迷人的香味。
夜晚,
人们坐在桃花树下乘凉,
它就把花香献给人们,
帮他们消去疲劳,
忘记忧愁。
我爱你—桃花,
因为它有着默默无闻的奉献精神,
更爱具有桃花般精神的人:
立足于平凡,追求伟大!