关于桃花作文
花园里的花,千姿百态、万紫千红……。有雪白雪白的梨花,像闪闪发亮的宝石,美丽动人;有粉嫩粉嫩的荷花,像一个个亭亭玉立的小姑娘,婀娜多姿;还有紫红紫红的石榴花,像一团团燃烧的火焰,随风跳动;可我却最喜欢如火如荼的桃花。
春天,当慢慢冰雪消融,万物还没有从冬眠中醒来的时候,一个个含苞待放的花骨朵就长在细细的树枝上。随着气温升高,桃树上也长出了许多尖尖的嫩叶。一朵,两朵,无数朵桃花竞相开放,远远望去宛如一朵朵红云飘在天空,美丽极了。近处看,一个个花蕾尤如密密麻麻的小星星十分调皮、可爱。
桃花有很多种,红的似火,白的似雪,但我还是喜欢粉红色的。粉的是那样的可爱,在绿叶的衬托下绿叶更显示出它的美。凑鼻一闻,散发出谈谈的香气,若有若无。桃花一般分为五瓣,每瓣大小不一,但颜色均匀,中间的花蕊有黄色的,也有红色的。一阵轻风拂来,会有片片桃花瓣吹落在地,就像一群五彩的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极啦!
桃花凋谢,果实乍放。桃花也因而结束了娇艳的生命。桃树扎根泥土中,吮吸着大地给予的养分,为树叶和果实提供充足的养分。
我喜欢美丽的春天,更喜欢把春天点缀的更加娇艳的桃花!