油菜花作文
在一个春暖花开的日子里,我脱下棉袄,奔出家门,来到了田野里,享受美好的春光。
远远望着田野,就像一片金色的海洋。爸爸告诉我,那是油菜花都开放了。于是,我迫不及待地奔向油菜花的怀抱。呵,一只只可爱的小蜜蜂正在辛勤地采着花蜜,它们一会儿飞到这一朵,一会儿飞到那一朵,好像在说:花好香,蜜好甜呀。突然,一只彩色的蝴蝶翩翩飞了起来,仿佛在说:这儿的风景太迷人了!我睁大眼睛,看看这一朵油菜花,很美;看看那一朵油菜花,也很美,一朵有一朵的姿势,一朵又一朵的气质。仔细一看,每一朵小花有四片金色的花瓣。绿中带黄的花苞,被密密层层的花朵簇拥着,好像幸福的一大家子。我忍不住伸手去轻轻地摸了一下花瓣,呀,好嫩好嫩,真舒服啊!我又低下头闻了一下,呵,淡淡的芳香直冲我鼻孔,难怪蜜蜂和蝴蝶都那么陶醉。
我兴致勃勃地朝油菜花的中心走去。走着走着,我突然感觉,自己的衣裳也变得金色的了,突然自己也变成了一朵油菜花。一阵春风吹来,我就弯下腰,给风婆婆鞠躬、问好呢。
快看,好漂亮的蝴蝶!我随声望去,只见一个小朋友站在油菜地旁边的田埂上。只见他时而微笑着观察油菜花上一只又一只的蝴蝶,时而伸出他的手指让蝴蝶停在上面。也许,他们是在尽情地玩游戏吧。
好美的油菜花呀!要是我能摘一把回家,插在花瓶里,一定会很美很美。我心里想着就开始动手摘了起来。不一会儿,我手上有一大把油菜花了。这时候,一位白发苍苍的老爷爷走了过来。他和蔼地说:小朋友,你把油菜花摘了,就不能结果实了,多可惜呀!我听了老爷爷的话,心里感觉很惭愧。
在回家的路上,我看着手上耷拉着脑袋的油菜花,回想起老爷爷的话,脸上火辣辣的,心里也在不停地翻腾:如果我能也像那个和蝴蝶玩耍的小朋友一样,只是和油菜花玩一玩,而不是把它摘下来,田野中美丽的油菜花也一定会更多、美丽的时间也一定会更长!