花优秀作文
看着窗台上优雅美丽的兰花,我想起了它第一次来到我家的情景。
“阿杰,过来拿一个,看看我给你带了什么回来。”“我们到了。”为了回应父亲的声音,我飞出了门。“多漂亮的兰花啊!爸爸,你给我买的吗?”我迫不及待地等待父亲的回答,抓起他手中的花盆。
从那天起,我的房间似乎有了更多的生机和活力。幽香一直萦绕着我,让我充满自信和活力。不仅如此,我对兰花和生活有着更真实的热爱。
当我每天上学的时候,我做的第一件事就是先给兰花浇水,然后把它放在阳光最充足的地方。让它沐浴在阳光中,接受阳光的洗礼。转眼间,兰花已经在我家住了一个星期了。我突然发现,它来的时候似乎已经失去了它的美丽和精神,甚至有些沮丧。尽管如此,它的香味仍在蔓延,它仍以这种气质屹立在花盆里。从那天起,我也更加关心兰花了。特别注意让它吸收足够的阳光。令人意想不到的是,我越小心照顾它,它的情况就越糟:树枝上的花和叶子开始慢慢落下,直到光秃秃的树枝离开。我的心立刻变得黑暗。眼睛也失去了往日的神采。我父亲建议我:雅杰,扔掉它!裸露是多么丑陋啊!下次我去花市的时候,我会再给你买一盆。”“我不,只是不要,没人能扔。”当我说这话的时候,我的眼泪在眼眶里打转。我把我心爱的兰花拿到窗台上,放在一个黑暗的小角落里。因为我害怕我妈妈会找到它并把它扔出去。同时,我默默地祈祷它会奇迹般地复活。
时间过得很快,几周后当我再次看到兰花时,它实际上长出了新的绿叶。我高兴地拿着花盆,在房间里跳舞。我的父亲和母亲都很震惊。天知道我什么时候会这么开心。
后来,通过对兰花更深入的了解,我了解到兰花喜不喜欢阴。我对它的爱变成了残忍。
我没想到当我爱上养花的时候,我也获得了洞察力。难怪老舍先生说:有欢乐和悲伤,有欢笑和泪水,有鲜花和水果,有芳香和色彩。它需要劳动和洞察力。这是养花的乐趣。”