花优秀作文
漫漫长夜路,道不尽声声愁,月光皎洁,照心头平静如洗,彼岸花起舞如火,指引路遥。
——题记
真想做做如履薄冰般危险的事情,真希望心中描绘的梦想能成形,虽然知道远方荆棘成路,却不得不以自傲的姿态走下去,只因彼岸花在摇曳,它指引这我朝前迈去。
我开始如夸父般徒命奔走,也许在某一天太阳再度升起之时我会倒下,但这是我永远的命运,我的眼眸中一片红火,我知道它会支撑着我,彼岸那摇曳的梦想,我内心的声音告诉我那是必须到达的地方,那里有必须索取到的东西。我别无选择,从我开始有生命的那一霎那起,雀跃的灵魂便按奈不住了,当我终于蓄足满满一腔的勇气时我提起背包开始我漫长的旅途。
其实在此之前我过着淡定的日子,彼岸花还没有跟随耀眼的光线穿透我的瞳孔,虽说平静地渡过一天一天是幸福,但其实我想逃,我害怕灵魂在缄默的禁锢下变得木讷,于是我屹立成一孤独的标志,我在收寻,那心怀梦想的热情和勇气,然后等待足够的那一天,便义无反顾,冲破囚笼,逃离这种安谧,我不要做生活的阶下囚。
四季变迁,四季平移,我的路途遥远我的双脚已被沿路疯长的荆棘划伤,于是开始感觉四季于我都是寒冬,那种不知从何袭来的疲倦感,随时间的推移,在加深。是的,为什么不放弃呢?安于安谧给我展开的庞大的虚幻影象,我真的累了,是时候该躺下了,可是灵魂还在凝望,彼岸花还在如火地起舞,我知道我永远都有不守护不行的东西,因此我只能一直用坚强往前冲,我就是如此,以不倒的历史完成今日的辉煌。
即使我像千年的木乃伊一样了,我心中也会有最温柔的信仰——那一簇火红的彼岸花。当我说完这些的时候我终于明白,其实我依然无法放弃梦想,即使丢掉其他重要的东西我也会继续展开我的旅途,这是我永远的命运。
彼岸花摇曳,指引路遥。我要抵达那里,拾起我的梦想,守护它,实现它。