花优秀作文
“轰隆隆……轰隆隆……”雷公公敲响了春天的大鼓。春姑娘从梦中醒来,踏着五彩祥云来到人间。小草沐浴着柔和的春风,用自己的身躯织出一块晶莹的翡翠,中间还镶嵌着五光十色的小花。麦田像一块柔软的绿地毯,活泼可爱的小燕子们聚在一起,呢呢喃喃地叫着,好像在讲述它们的“冬季历险记”。
山上,花儿们都争先恐后地盛开了。红的、白的、黄的……好像正在举行选美大赛呢!看,那樱花,洁白的花瓣中呈现出淡淡的粉色,像一位亭亭玉立的白雪公主。
瞧,粉红的桃花也开了,桃树之上挨挨挤挤的花苞儿们都探出头来。一朵朵娇嫩的花朵儿舒心地笑了,像一个个穿着粉色裙子的美丽仙子。有的才展开两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘不敢露出脸蛋。有的花瓣全长开了,层峦叠翠的花瓣像极了娇艳的牡丹。还有的花瓣已经凋谢,轻轻地落了下来,有的随风飘向了远方……落在了小溪边、桥头上、山谷里……有的落在了草地上,小草儿像盖上了一层粉色的小棉被。还有的飘在了水面上,像一只只小船儿,小昆虫们坐在里面,正在进行水上旅行呢!
桃花的清香,不但让人陶醉,还引来了美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。蝴蝶在花间飞来飞去,好像要和桃花比美呢,而小蜜蜂正在忙着采蜜呢,还“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“呀,这里的花粉真香啊!”
桃花不但美丽,还有许多用途。例如:桃胶、桃花饼干、桃花蜜、桃花香料、还可以做桃花茶,如果在一杯热乎乎的白开水中加入几朵桃花,几分钟后……一杯芳香四溢的桃花茶就做成了。喝上一口,总会令人心旷神怡、口齿留香……
百花齐放的春天里有很多花仙子,但是我最喜欢的还是美丽的桃花仙子。她不光美丽多姿、芳香四溢,还富有诗情画意呢!正如诗人吴融写的《桃花》:“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。”