花优秀作文
每年那樱花总是在一夜之间瞬间开放,又在一月之间慢慢飘落,慢慢消失。这短暂的瞬间总留给我太多的遗憾与不舍。梦境中,无数次地期盼,来到洁白的富士山下,看那樱花飞舞的初春。你如此绚烂的绽放,如此茂密的盛开。我想,恐怕再也找不出像你这般的了。
家附近那块闲置的开发地。当我漫无目的路过的时候,夕阳下,那抹巨大的金黄不禁让我驻足停留,是油菜!你真的太平凡,平凡的竟让我忘记了你。直至今日看到你,才发现你也是这般的绚烂,这般的茂密。物以稀为贵,你的数量足以使你不受关注。我期待樱花在暖春的呼唤下,展露枝头。而你却是热热闹闹主动涌进了春天。
在江南,你随处可见。以致我的童年充满了你的颜色。在村子里,和哥哥穿梭在油菜花间的小道上,充满着刺激,因为花丛中满是嗡嗡的蜜蜂。奶奶总是在路的尽头焦急地张望着,生怕最小的我在后头跌倒。
年复一年,早已对春天的油菜不再新奇。那惹眼的黄色,平凡的气味,让人生厌。恰逢学龄,奶奶也开始抱怨我越发顽皮,便离开了村子,和爸爸妈妈住到了镇上。
本以为在镇上再也不用看到油菜,而你却始终“阴魂不散”。眼不见为净,每当你惹眼的黄色冲击我的视线,我便立即撇开头,在心里诉说着樱花的高洁与非凡。樱花的圣洁正是我为之努力,不停奋斗所追寻的……
今日,夕阳下,荒凉的开发地上,疲惫不堪的我,偶然看到这片被自己忽视多年的黄色,缓缓地在菜地边坐了下来。村子现在怎么样了?好久没回去了呢,奶奶的坟边也应该到了开满油菜的季节了吧。我的眼角泛起了泪花,突然觉得在油菜丛里的感觉很好。许久许久,为了学业,为了追寻心中的那份高洁。我忽视了太多太多生活中普普通通的平凡,那些一直在身边为我默默付出的人,他们所作的都被我看得平凡得不能再平凡,他们的人在我眼中也是平凡得不能再平凡。
总幻想着有一天去富士山下,去喜马拉雅山下,看看那长在枝头,洁白浪漫的樱花。到头来,想想其实还是家乡的村子里,泥土地里的那株油菜花更好。
樱花,你的高贵或许我追逐不到。但是生活中,那些默默的平凡,从此刻起,我会用十二万分的努力去捕捉。