窗外是淅淅沥沥的雨,下的有些急促。合上窗户,拉起窗帘,昏暗的灯光下游走的是青春,一同关上的也是青春。
正如人世世代代流传所说的一样,青春是人生最华美的季节,是灿烂千阳的春也是热情多姿的夏。
我们在本该绚烂绽放的年华选择了日复日的宅闷,我们在本该埋头苦干的年华选择了入口即化的甜。青春这颗糖,祛除了外面包裹着的陈皮,里面剩下的是甜到失了志以至于我们没法留下任何青春迹象的巧心。
或许在老师,在父母,在外界的引导下我们会明白青春的重要性,明白我们不能辜负最美好的时光。至于青春是什么,怕是大多数人都未曾真正考虑过得问题。
有人说青春是寂静夜空中闪耀而过的流星,美丽却短暂。有人说青春是白皑冬日里鲜艳常绿的古树,悠久却乏味。青春它甚至可以是色卡上第28格的橙加上第101格蓝的温柔良淳……至于它到底是什么,在每个人的心中想必总会有答案。
因为青春所以才奋勇前进;因为青春所以才拥有梦想。
不要一觉醒来才发现青春时代是个短暂的梦,揉揉眼睛却发现它早已消失的无影无踪。
“题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭。”发光并非太阳的专利,你也可以发光。